А свиньи кто?

Данный пост не имеет ничего общего с тематикой блога и речь пойдет никак не о моде и культовых сумках Chanel. Но, прочитав «это», мне необходимо выплеснуть нахлынувшие эмоции.

Новорожденных поросят отрывают от матери на десятый день жизни, потому что на искусственном вскармливании они набирают в весе быстрее, чем на материнском молоке. И поросята, травмированные разлукой с материнской титькой, от безысходности начинают сосать хвостик брата или сестры.

Тогда фермеры вырывают хвостики с клещами, без анестезии. Если этого не сделать, хвостики скорее всего воспалятся от постоянного отчаянного сосания, и это приведет к дополнительным расходам на антибиотики для лечения поросят. Если кто-то из хрюшек, несмотря на принятые меры предосторожности, заболевает, его забивают.

Вот, на что я наткнулась в интернете. И, представьте себе, это не история ужасов, а вполне приемлемая практика для животноводов. Об этом говорят с такой же легкостью, как и о том, где можно выгодно купить кедровые орехи оптом, или о неурожае свеклы.

Скажите, и кто после этого — свиньи?

   

4 комментария

  1. Лада
    06 мая 2010 в 14:02:19

    Человек — хуже любого зверя. Я всегда так считала. Только мы убиваем и калечим из удовольствия.

    Ответить

  2. Hanna
    06 мая 2010 в 22:01:21

    Мне стало страшно, хотя я мясо ем, и те задумываюсь даже о вегетарианстве.

    Ответить

  3. Светлана
    07 мая 2010 в 15:50:11

    Боже мой, какой кошмар. А как же хвостики крючком?

    Ответить

  4. Anonymous
    04 Ноя 2010 в 15:43:13

    Я ем свиней, которых выращивают НЕ ТАК. Хотя, разница какая?! Все равно же я ИХ ЕМ… жуть. Так недолго вегом стать…

    Ответить

Ваш отзыв