Итоги второй недели Майского марафона, или Вирусный маркетинг по-женски

Учиться, учиться и учится. Чуть больше месяца назад, я общалась с несколькими интересными блогерами, и было желание сделать что-то интересное, чтобы заявить громко о себе. Но несмотря на огромное количество неплохих, в принципе, идей, дальше общения дело не пошло, так как опыта было маловато.

Но интерес к вирусной рекламе у меня остался. И пару дней назад появился неплохой повод провести маленький эксперимент. Итак, начнем со списка ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • тема (небольшой скандал ),
  • аудитория,
  • группа поддержки.

Как Вы уже догадались, предыдущий пост — не только мое мнение об общении двух индивидов, у которых детская непосредственность переросла в глупость, но и инструмент вирусной рекламы. Используемые термины можно было смягчить, нецензурные выражения из комментариев убрать, но мне был необходим именно вызывающий некий резонанс материал.

Итак, пост опубликован. Находим аккаунт пользователя не засвеченный на форуме А на принадлежность к тому или иному образу мышления, оставляем ссылку на блог ЖЖ, куда транслируется анонс поста из моего блога, и ссылку на мой блог, как на источник информации. Обеспечиваем поддержку интереса к сообщению на форуме, периодически вытаскивая его на поверхность, и ждем.

К моему огромному сожалению, большой волны так и не поднялось, я самоуверенно ожидала намного большего ажиотажа. Но результаты, довольно положительные результаты, были все таки достигнуты, так что я не читаю, что эксперимент потерпел фиаско.

Подробнее о результатах:

  • Alexa Traffic Rank упал почти на полтора миллиона,
  • за субботу и воскресенье блог посетило 50 пользователей, каждый из который в среднем просмотрел по пять постов, учитывая, что их всего 14, я думаю, что это неплохо. 78 переходов именно с участвовавших в вирусной рекламе сайтов,
  • Количество подписчиков увеличилось на треть.

Вот такие вот блины, скажу я вам. Принимаются комментарии, критика и советы. Спасибо.

   

5 комментариев

  1. Наталия
    18 мая 2010 в 18:31:46

    Поздравляю! Это же отлично, что такой показатель получился после последней акции)) Поэтому ожидаем новых интригующих вирусных акций!)

    Ответить

  2. d_ro
    18 мая 2010 в 20:08:18

    Интересно пишешь. Я прям зачитываюсь каждый раз)))

    Ответить

  3. Hanna
    18 мая 2010 в 20:24:18

    Спасибо. Как говорится, поэтом можешь ты не стать, а блогером сам Бог велел. 🙂

    Ответить

  4. ВикТориЯ
    19 мая 2010 в 15:43:19

    А я вот не поняла — Алекс этот падать должен? И что он означает? То есть чем меньше, тем лучше?

    Ответить

  5. Сергей
    28 мая 2010 в 7:17:57

    Я удивляюсь почему нет рекламы. Позже поставишь? Все таки хороший у тебя блог про жизнь про нас. Спасибо.

    Ответить

Ваш отзыв