Виртуальные дворники

Мальчики и девочки, осторожнее с постами, которые Вы оставляете в социальных сетях. Разместить в Youtube видео, где Вы имитируете Lady Gaga сегодня (виной тому пузырьки в пиве, кубики льда в мартини, раскуренная с друзьями трубка мира или просто детская непосредственность) может быть забавно, а завтра это может навредить.

Одно американское исследование показало, что 85% компаний практикуют «прогуглить» имя и фамилию кандидата предоставившего резюме и претендующего на вакантную должность. И 47% претендентов отсеивается именно из-за информации и фото, которые всплывают в результатах, выданных по запросу поисковиком.

Завяжем узелок на память:

Иметь безупречную виртуальную репутацию, а не красный диплом, так любимый нашими мамами, — залог успешного карьерного роста.

В Соединенных Штатах начинает процветать новый вид бизнеса — виртуальные дворники. В чем заключается это нелегкое ремесло? Просто напросто растет число компаний, задача которых стереть из сети персональные интересности и любопытности, присутствие которых в интернете смущает заинтересованных лиц. Например, калифорнийское общество Reputation Defender в обмен на ежемесячную абонентскую плату в 15 долларов предупредит Вас, когда Ваше имя или Ваше фото или двусмысленная фраза появятся в мировой паутине. За каждый документ, который Вы хотите удалить, необходимо вытащить из кармана еще 29 долларов.

   

2 комментария

  1. denaie
    21 мая 2010 в 6:18:38

    ну не… каким образом они затрут на форумах и социалках? это же не спецслужбы, а за 50% от 29% ни один админ не согласится.а так актуально, 🙂 я как то подтирал следы бурной хакерской молодости

    Ответить

  2. ВикТориЯ
    21 мая 2010 в 17:06:57

    Так только тупые американцы указывают свое настоящее имя в социалках!)))

    Ответить

Ваш отзыв