Ежедневное очищение лица с нормальным, сухим и жирным типом кожи

Для того, что ваша кожа как можно дольше оставалась свежей и молодой, вам не обойтись без ежедневного двухразового очищения кожи лица – утром и вечером. Если вы будете пренебрегать этой обязательной процедурой, никакие дорогие кремы и маски не помогут сохранить вашу красоту.

ezhednevnoe-ochiwenie-lica

Конечно, проще всего тем, кому повезло стать обладателем нормального типа кожи. Вам достаточно умываться водой с чистящей пенкой, предназначенной для вашего типа кожи, а в завершение протереть лицо тоником.

Если вам нравятся народные рецепты красоты, вместо тоника можно использовать некрепкие настои трав. Например, взять пакетик цветков ромашки и немного мяты и залить их кипятком. После того, как настой остынет, ополоснуть им лицо. Такой настой очень освежает, придавая тонус и дополнительную эластичность коже. А можно просто взять стакан чистой кипяченой воды и капнуть в него несколько капель качественного эфирного масла, например, розы, апельсина или лаванды.

Сухая кожа

Если у вас сухая кожа, вам стоит очищать лицо очень бережно и только специально разработанными для этого щадящими средствами. Лучше всего, если это будет очищающее молочко для мягкого снятия загрязнений. Нанесите немного молочка на ватный тампон, и аккуратными круговыми движениями протрите лицо. Молочко при желании можно заменить жирным кефиром, простоквашей или хорошим растительным маслом. Через пару минут тщательно умойтесь теплой водой. После очищения хорошо протереть лицо настоем цветков липы (1 пакетик липы на стакан кипятка). Этот настой содержит много питательных и увлажняющих кожу веществ. К тому же он дополнительно помогает очистить поры. Не забудьте про нанесение увлажняющего или питательного крема после умывания!

Жирная кожа

Очищение кожи лица, которая отличается повышенной жирностью, необходимо производить специальными гелями и пенками для жирной кожи. В них содержатся вещества, помогающие сузить поры и снизить выработку кожного сала. Жирная кожа хорошо реагирует и на умывание с мылом. Но обычным туалетным или детским мылом все же лучше не увлекаться, чтобы не пересушить кожу.

Домашнее мыло

Попробуйте сделать нейтральное домашнее мыло своими руками. Вам понадобится специальная мыльная основа, которую можно заказать во многих интернет-магазинах. В ней содержатся полезные растительные жиры, и практически нет искусственных добавок. Отрежьте примерно стограммовый кусок и расплавьте его до жидкого состояния в микроволновой печи при низкой мощности. Добавьте в получившуюся жидкость половину чайной ложки масла абрикосовой или виноградной косточки, чайную ложку любой косметической глины, чайную ложку череды, и две-три капли эфирного масла розмарина. Быстро перемешайте и вылейте в пластиковую форму. Смесь затвердеет уже через пару часов, пользуйтесь на здоровье! Как видите, варить мыло из мыльной основы довольно просто. Умывайтесь этим мылом по вечерам, и его лечебный эффект не заставит себя ждать: поры станут чище, а жирность уменьшится.

Тоник своими руками

Во время очищения кожи помассируйте лицо спонжем или мягкой щеточкой и потом протрите тонизирующим средством. Его можно заменить настоем трав крапивы, календулы и мелиссы (1 столовая этой ложка травяной смеси на стакан кипятка). Для жирной кожи очень полезно заморозить этот настой и протирать кожу кубиками льда. Так даже гораздо проще: достаточно приготовить лед один раз и можно им пользоваться достаточно долгое время.

   

Ваш отзыв