Время

Тик-так, тик-так… Куда уходит время? И почему его измеряют в часах? Куда практичнее было бы, допустим, в литрах. Вот на память, например, настоечка славная, из воспоминаний может остаться. Грустно станет, хлебнешь глоточек, попустит чуток… И, когда ждешь чего-то, очень-очень, открыл кран времени, отлил в ковшик. Потом это ненужное и пустое, дурно пахнущее плесенью ожидания время можно использовать. Всякое бывает, воду, ну, то есть время, отключить могут. Вполне бывает, не хватает катастрофически времени… А вот оно, из кладовой, бери, пей на здоровье и не несись сломя голову.

Не моя это идея, о литрах времени, но не в этом суть. Я очень часто думаю, кто такой умный придумал заведенный порядок вещей, решил за всех, что все должно быть именно так и не иначе. И мне многое хочется изменить, а не могу. Не то в школе преподавали. Да и таланта маловато… Кто я такая традиционный ход событий менять, и ошибки корректировать. Ну пишу я иногда… Но написать шедевр, такой, чтобы и через пять лет взять в руки, прочесть и понять, в чем смысл жизни, опять же, только мечтать об этом и остается, пригубив настоечку (читай выше). Когда-то ночами на спалось, просыпалась и записывала строки, которые и во сне не оставляли меня в покое, шумели, звали меня куда-то. Чего-то им от меня было нужно, а я не поняла… Утекло время писать мой шедевр…

Горькой становится моя настоечка… Да нет, подождите, есть еще кое-что, послаще, родом из детства. Компот из обрывков первых четких воспоминаний трогательно пахнет розами и наивностью. Когда-то, в двадцать, переслушав заново старые пластинки из коллекции родителей, я открыла для себя цветной мир Юрия Антонова, поэзию Владимира Высоцкого и поняла, почему Алла Борисовна получила звание Заслуженной артистки. Проигрыватель пластинок уже давно пылится на даче, да и самих пластинок не найти. Волна ностальгии подступает к сердцу. Мне не хватает моей семьи и моей страны, и голоса моих дочек не смогут заполнить эти пустоты. «Жизнь невозможно повернуть назад…«

«Старинные часы» начинают «звонить во все колокола» в моей душе…

   

Один отызв

  1. ВикТориЯ
    06 Июн 2010 в 17:01:12

    Остановите колокола, включите погромче рок!))

    Ответить

Ваш отзыв