Лазурное сердце

Благодаря командировке мужа, Зимняя Олимпиада в этом году прошла, не затронув меня своими одеждами. Хотя нет, задела немного. Один чудесный блог, читателем которого я являюсь, около месяца не публиковал ни одного поста, который бы не имел отношения к спорту, и это мне немного не нравилось.

Но Чемпионат мира по футболу мне пропустить не удалось. Жить в Италии и вычеркнуть слово Футбол из словаря не получится. Футбол — вторая государственная религия, в воскресенье телезрителям предлагается на выбор либо повеситься, либо смотреть матчи. Что говорить о Кубке Мира…

В этом месяце доминировал синий цвет, радуя взгляд хронического курильщика, ой, описка, болельщика. Дети в синих футболках и кепочках, синие вымпелы на этикетках товаров, начиная со сливочного масла, заканчивая стиральным порошком, реклама по телевизору, у кого не хватает денег на футболистов, заключают контракты с их женами… Категории «не болельщиков» не остается ничего иного, как смирится и надеяться, что от пассивного «курения» мы не посинеем.

Почему форма итальянских атлетов синего цвета? Правильнее будет, конечно же, лазурного, ярко-голубого цвета, традиционного цвета монархической династии Савойя. Когда-то началось все из-за царя, а потом по привычке осталось и с провозглашением Республики. Жалко только, что лазури много, а талантов маловато. Чемпионат мира закончился для Италии в 24 июня, удивив посыпанием тренером Национальной сборной своей головы пеплом и чтения Mea culpa. Обычно во всем виноваты инопланетяне.

И сегодня, после долгого изучения витрины с мороженным, хрупкая, легко поддающаяся влиянию рекламы,  детская психика дочек не устояла перед чудом кулинарного мастерства ярко голубого цвета: Лазурным сердцем.

А не пора ли вернуться к привычному названию этого синего безобразия — Смурфик?

И хотя бы два месяца не слышать слово Футбол…

   

3 комментария

  1. ВикТориЯ
    28 Июн 2010 в 4:31:19

    Мне конечно жалко Италию, но видно, что Вы реально подустали от синего цвета…

    Ответить

  2. Рузя
    30 Июн 2010 в 17:45:55

    Да, после такого синий цвет можно тихо возненавидеть, навсегда.

    Ответить

  3. Татьяна
    04 Июл 2010 в 11:09:08

    Дама как из сказки и не голая и не одетая. А футбол я не люблю.

    Ответить

Ваш отзыв