Ответы за конфеты (с тараканами)

Вопрос — ответ. Что, казалось бы, проще, общаемся и обмениваемся опытом. А можно ли получить умный ответ на глупый вопрос? Вот что меня мучает…

Вопрос

У меня в доме завелись тараканы. Существует ли возможность бороться с этой напастью с помощью домашних животных, которые будут тараканов сами ловить и поедать, таким образом мне не нужно будет собирать с помощью веника и совка трупики насекомых, распластавшиеся пузиком кверху, растопырив лапки в последней предсмертной судороге?

Вопрос из разряда пятиминутных гениальных идей, скажу я вам. Каждого из нас посещают подобные гениальные идеи. И нужно иметь немалую твердость характера, чтобы не выставлять их напоказ, но у многих проблемы с самоконтролем, о чем свидетельствуют и ответы на заданный вопрос.

Ответы

  • Заведи кота. А лучше двух. Кошка — хищник, она будет ловить мух в доме и залетевших бабочек, и к тараканам на обед она неравнодушна. Но для кошки в единственном числе охота на тараканов — хобби, она словит и играется, таракашечка может и убежать от живодера, а если не поленитесь и заведете две кошки, тогда дух соревнования, соперничества будет стимулировать их, и тараканы забудут дорогу в ваш дом.
У нас в доме как раз из-за присутствия кошачьих мисок с едой на полу и заводились тараканы.
  • Купите пару бенгальских хомячков. Только будьте бдительны. Продавец в зоомагазине вполне может вам подсунуть пару обыкновенных хомяков, выдав их за бенгальских, а нам нужны именно они, потому что выпуская их из клетки каждый вечер на вольные хлеба, вы избавитесь от тараканов, хомячки их будут доставать прямо из норок и поглощать.

Не стоит добавлять, что в скором времени, если ТС надумает воспользоваться советом, предвидится новая тема: Помогите избавиться от расплодившейся колонии бенгальских хомячков, которых я по ошибке выпустил из клетки, да так и не смог найти!!!

  • Самый безобидный, но все же на любителя совет: завести геккона, мол лазит тихо по потолку, кушать не просит, по углам не гадит и тараканов ловит.

Если он приживется, конечно же, тварь деликатная, все таки.

  • Завести других тараканов, если еды не хватает, тараканы не гнушаются и каннибализма, поедая себе подобных с огромным аппетитом.
Именно этот совет получил большее количество голосов за «оригинальность». No comments.

И, подводя итоги, мой вам совет, как только чувствуете, что с минуты на минуту разродитесь гениальной идеей, отходите подальше от компьютера и от телефона, закройтесь в туалете, в конце концов, и там в одиночестве наслаждайтесь пятиминутным приливом гениальности. Гениальность — страшное дело.

   

2 комментария

  1. Рузя
    27 Июл 2010 в 18:10:33

    жесть. Кошка, пожиратель тараканов и бабочек, тараканы-каннибалы… не устаю удивляться человеческой фантазии и остроумию. Хотя, по всей видимости, авторам этих идей было совсем не до смеха.

    Ответить

  2. ВикТориЯ
    29 Июл 2010 в 9:11:56

    Сработает, если только в туалете нет тараканов!

    Ответить

Ваш отзыв