Хлам

В нашем доме тысячи ручек, фломастеров и карандашей, но в нужный момент их нет под рукой. Зато под рукой сотни бумажек, корявых рисунков, вырезок, открыток. В нашем доме, редко бывает тихо. Интересные, дельные мысли приходят в голову и сбегают в панике прочь. Приходиться расставлять капканы. В погоне за вдохновением.

Я все еще откладываю в ящик наброски, сделанные на скорую руку. Кусочки бумаги с обрывками мыслей, с оттенками настроений. Полутона, не давшие искорке вдохновения силы, чтобы творить. Силы, чтобы создать нечто, нет, не гениальное, более или менее перевариваемое. Средний середнячок можно приткнуть куда-нибудь всегда. Обрубки мыслей куда деть? В ящик. А ящик-то полон, пора чистить его, пора покопаться в накопившемся хламе. Отличный способ испортить настроение на день.

Файлы легки, храни на здоровье, но нет, по привычке ищу кусочек бумаги и ручку. Три рифмованных строчки, бронь квартирки в турецком городке Мерсин, детские рисунки и первые корявые буквы… И в ящик, авось пригодится. Нелепая привычка. Что еще можно ожидать от меня?

   

3 комментария

  1. ladosha
    01 Авг 2010 в 5:21:49

    У меня "хламят" дети и пёс. Обломки игрушек, обрывки бумаги…

    Ответить

  2. Anonymous
    01 Авг 2010 в 17:25:02

    КсюшаМеня сама уборка напрягает, неважно хлам это , или книжные полки…Помню как с сестрой садились убирать в шифоньере. Целый день занимала эта процедура! Мы примеряли все вещи, смотрели что к чему подходит, потом раскладывали их по полкам, потом перекладывали с полки на полку… Увлекательное занятие! Но родители сердились, почему-то :))))

    Ответить

  3. ВикТориЯ
    04 Авг 2010 в 5:48:19

    Хлама много, а выкинуть жалко. Муж сердился на мое "скрядничество", пока подросший сынок не сказал: "Мама, не выкидывай коробочку, вдруг онат нам пригодится!" Теперь папа терпит двух "Плюшкиных".

    Ответить

Ваш отзыв