У амбиций белокурые локоны

Блондинки агрессивнее и целеустремленней обладательниц рыжих шевелюр и брюнеток. И не имеет значения естественный это цвет или вытравленный перекисью водорода: светлые головки, не обращая внимания на трупы и разбитые сердца, идут напролом и ничего не боятся.

Именно это утверждает новое исследование Калифорнийского Университета, где ученые мужи долгое время изучали поведение 156 студенток.

Результат? Блондинкам всегда удается получить льготы, которые другим и не светят. К ним относятся как к принцессам, даже если в силу своих (лимитированных) умственных способностей часто они этого даже и не подозревают, но подобное боготворение окружающих дает им силы бороться, чтобы достичь желаемых целей.

Коллаж Circlecube

Конечно же исследователи ожидали, что большинство блондинок претендуют на всевозможные привилегии, как будто бы данные привилегии — нечто должное ихнему статусу. Напомним, что все происходило ни где нибудь, а в Южной Калифорнии, исторической естественной среде обитания блондинок…

То, что немало удивило ученых, так это воинственность белокурых дев по отношению к другим обитательницам студенческого городка, не обладающих светлыми косами.

Исследование показало, что чем более «особенной» чувствует себя женщина (и, обычно, привычку осознавать свою уникальность имеют именно блондинки), тем вероятнее использование силовых методов для достижения поставленных целей.

Поражает один момент исследования, а именно: у крашенных блондинок, как по мановению волшебной палочки, вместе со сменой цвета волос начинается медленная мутация личности, и через некоторое время они приобретают все классические атрибуты натуральных блондинок… И в отличии от брюнеток и рыжих, женщины со светлыми волосами даже не пытаются конкурировать с ними, то ли из-за боязни лишиться белокурых локонов в какой-то шальной женской склоке, либо предпочитают не нисходить до подобного уровня.

Действительно ли блондинки «заслужили» привилегированного обращения к их особой особе по сравнению с другими женщинами?

Для всех не-блондинок:

В результате другого свеженького исследования вылезло на поверхность, что блондинки зарабатывают меньше, чем брюнетки: возможно это как-то вас утешит. Столько амбиций выкинутых на помойку…

   

3 комментария

  1. vitalik
    19 Авг 2010 в 14:30:45

    Статья познавательная. Прочитал с удовольствием. Спасибо

    Ответить

  2. Hanna
    20 Авг 2010 в 21:21:49

    И Вам спасибо, если прочитали действительно, и познали много познавательного.

    Ответить

  3. ladybloger
    20 Окт 2010 в 8:56:26

    Ну вот, хоть что-то хорошее о блондинках.А то, что блондинки меньше денег зарабатывают вряд ли можно считать недостатком. Может, у них мужья зарабатывают больше, чем супруги брюнеток, шатенок и рыжих. 🙂

    Ответить

Ваш отзыв