Три минуты

Три минуты, и я буду готова…

Вопреки широко распространенному мнению особи Homo sapiens женского пола знают счет времени. И на момент достижения половой зрелости среднестатистическая женщина уже имеет несколько лет практики в искусстве подбора одежды, макияжа и укладки волос, выработав индивидуальные временные промежутки и стили поведения. Начиная с «Немытые волосы, перехваченные резинкой и растянутой футболки на все случаи жизни» и заканчивая «Я крашусь даже перед тем, как вынести мусор«, между которыми существует несколько промежуточных шаблонов. Очевидно, что эта процедура, как пит-стоп в Формуле-1, продумана до миллисекунд, чтобы не терять драгоценное время. Таким образом, если один этап занимает больше времени, чем ожидалось, следующий будет сдвинут вперед, вызывая задержку, а иногда и дисквалификацию.

Таким образом, если в ходе приготовления к выходу в свет, следующему согласно четко продуманному плану действий, возникает небольшая проблема (от паники Не знаю, что одеть!!! перед открытым шкафом, до криво наложенного штриха eyeliner, означающего, что необходимо начинать макияж заново), задержка ложится мертвым грузом на отведенному для наведения марафета времени, и часто и густо суммируется к отставанию уже накопленном ранее по другим причинам: преднамеренным (длительное общение по телефону с подружкой, зависание в социальной сети, просмотр страниц, где собраны отзывы об интернет магазинах, прежде, чем заказать что-нибудь онлайн, лень) или незапланированным (мытье посуды, укладывание в люльку детей, одноклассница, которая заблудилась в мечтах о свадьбе на Самуи, или на коком-нибудь другом тропическом острове, и не собирается уходить). Результатом является то, что он, мужчина, свежий и окутанный ароматом новой туалетной воды и чистой одежды, вынужден ожидать намного дольше, чем официально одобренные этикетом 15 минут.

Три минуты, и я готова…

Ни одна женщина не выйдет из дома с незаконченным макияжем и не уложенными волосами, но и кричать:

Мне необходимо еще минут 20, и если ты не будешь тратить время, повторяя: «Мы опаздываем, мы опаздываем, мы опаздываем!!!», я буду готова через 20 минут, если нет — я не уложусь и в полчаса, что тут непонятного?

— не очень вежливо и может спровоцировать дипломатический инцидент. Самый идеальный вариант, таким образом, классическая отговорка: «Три минуты«, эффективная продолжительность которых может варьироваться от 20 минут до … развода.

   

3 комментария

  1. ladosha
    02 Сен 2010 в 15:39:42

    Ну, это относительно. Моё всегда дольше копается. Я оптимизировала процесс собственных сборов и стала настоящим виртуозом.

    Ответить

  2. Hanna
    03 Сен 2010 в 11:42:07

    Я в принципе тоже, но кризис: "Мне нечего одеть!!!" путает все планы.

    Ответить

  3. Anonymous
    21 Сен 2010 в 18:30:18

    Дольше всего я собираю сумку. Всё время кажется, что чего-то не взяла %)

    Ответить

Ваш отзыв