Три желания для Золушки

В некотором царстве, в некотором государстве после всех известных приключений с тыквой, танцюльками и хрустальными туфельками постаревшая Золушка сидела на террасе своего дворца в кресле-качалке, поглаживая пригревшегося на костлявых старушечьих коленях кота Пусика и вспоминая счастливые годы, проведенные вместе с Принцем, который покинул эту грешную землю несколько лет назад. Жизнь медленно подходила к концу.

В один прекрасный вечер из проплывающего по небу облака вместе с тремя каплями осеннего дождика выпала на террасу фея. Нечаянно или преднамеренно неизвестно, но оказавшись опять виз-а-ви перед Золушкой ничего не оставалось доброй и воспитанной фее, как вытащить из кармана волшебную палочку.

«Дорогая фея! После стольких лет я снова вижу тебя! Что ты здесь делаешь? — спросила Золушка.

«Золушка, все эти годы я наблюдала за тобой,» — продекламировала фея шаблонную фразу, размышляя по ходу, как можно выйти из этого неприятного положения с наименьшими затратами. — «Ты заслужила небольшое вознаграждение за все твои хорошие дела. Что я могу для тебя сделать?»

Золушка в замешательстве, покраснев от волнения, задумалась и через некоторое время скромно пробормотала: «Знаешь, фея, сорок лет назад после переезда в новый дворец, коробка с фарфором, где вместе с чашками и блюдцами была упакована и хрустальная туфелька, упала с кареты, и, сама понимаешь, разбилась. Можно мне новую пару туфелек, глядя на которые я могу вспоминать чудесные моменты моей жизни?»

Одним взмахом волшебной палочки фея превратила стоптанные тапочки в великолепные хрустальные туфельки.
Золушка, заливаясь слезами счастья, начала благодарить фею. Фея, раздобревшая от комплиментов, решила исполнить и второе желание.

Золушка посмотрела на свои дряблые ноги в хрустальных туфельках и, тяжело вздохнув, попросила фею вернуть ей былую молодость и красоту.

Еще один взмах волшебной палочки и Золушка превратилась молодую девушку. Помолодевшее сердце в груди начало учащенно биться и Золушку окатили позабытые чувства и эмоции: желание любить и быть любимой.

Фея, взглянув на часики, сказала: «Осталось последнее желание. Загадывай, и я полечу.»

Не полагаясь на волю случая, принцев мало, и второго такого распрекрасного вряд ли получится встретить, Золушка попросила фею превратить кота Пусика в молодого человека. Последний взмах волшебной палочки — и на месте кота появился чернобровый красавец, и даже ласточки, залюбовавшись им, как яблоки в саду, попадали с неба, в экстазе забыв махать крылышками.

«Поздравляю, Золушка. Наслаждайтесь своей новой жизнью» — сказала фея, разлив напоследок немного любви в воздухе.

Трепещущая от волнения Золушка протянула руки кПусику.
Пусик приблизился к ней и, подняв Золушку на руки, нежно прошептал на ушко: «Поспорим, что теперь ты пожалеешь о том, что кастрировала  меня пять лет назад,  сука!!!!»

   

Ваш отзыв