За мужем

Однажды в квартирке нашей героини, назовем ее Эллочкой, почему бы и нет, раздался телефонный звонок, разбудив тишину. На другом конце провода Эллочку ждала, к превеликому неудовольствию тишины, грандиозная новость от Фимы Собак:

«В городе недавно открылся новый универсальный магазин, хороший магазин, очень модный, в котором женщины могут выбрать и, при наличии наличности, купить себе мужа.»

«Знаменито!!!» — прошептала Эллочка. После того, как Щукин ушел из дома в неизвестном направлении, Эллочка пыталась несколько раз выселить из дому тишину, но, как вы уже и сами поняли, безрезультатно.

Все бы было вообще отлично, но есть небольшой договор, который необходимо подписать, перед тем, как отправляться на смотрины: 

1) Вы можете посетить наш универсальный магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ в жизни!
2) В вашем расположении шесть этажей магазина, на которых расположен товар, чем выше этаж, тем ближе товар к совершенству.
3) Выбирайте на здоровье мужчину предложенной категории, или поднимайтесь выше в поисках лучшего, не создавайте пробок на эскалаторе.
4) Но помните, выбирая, что вниз спуститься уже нельзя будет.

«Подумаешь!» — огрызнулась Эллочка, и на следующий день, к часам так одиннадцати, случайные прохожие могли лицезреть ее миниатюрную фигурку, с интересом рассматривающую витрины магазина.

На первом этаже прибитая кривовато табличка гласила: «Мужчины, которые имеют работу«. Щукин тоже ее, работу, имел, и этого оказалось мало для счастливой семейной жизни, поэтому Эллочка поспешила поднятся на второй этаж.

На втором этаже табличка предлагала женщинам мужчин, приносящих в дом зарплату и любящих детей. «Мрак,»- подумала Элла и полезла выше.

Третий этаж был набит до отказа мужчинами, которые имели работу, любили детей и были очень красивы. «Хо-хо!» — вырвалось у Эллочки, что в этой ситуации означало и восторг, и радость, и удивление.

На четвертом этаже табличка объявляла покупательницам, что к ранее перечисленным качествам добавляется еще и хорошая привычка помогать жене по дому.
«Ого!» — воскликнула Эллочка, но все таки смогла устоять перед соблазном, ведь впереди ее ждал пятый этаж.

На этом этаже были представлены лучшие экземпляры: романтичные существа со стабильной заработной платой,  московской пропиской и загородным домиком, развитыми отцовскими чувствами, внешней привлекательностью и руками, выросшими из нужного места.

Эллочка могла бы остановиться, но соблазн узнать, что предложит покупательницам шестой этаж, заставил ее пройти этот нелегкий путь до самого конца.

На шестом этаже было пусто и тихо, электронное табло подмигнуло Эллочке и сообщило:

«Вы — клиент номер 51 436 017 этого отдела. Мужчин здесь нет и никогда не было. Этот этаж существует только для того, чтобы показать, что женщинам угодить невозможно. Благодарим Вас за выбор нашего магазина!»

p.s. Существует легенда о магазине, где мужчины могут купить себе жену. На первом этаже представлены женщины, которые любят заниматься сексом. На втором этаже — женщины, которые любят заниматься сексом, но при этом не е@ут мужьям мозги. Какие женщины ожидают мужчин на этажах с третьего по шестой никогда не знает.

   

Ваш отзыв