О лени и торрентах замолвите слово или Что мы видим в поисковой выдаче

Лень и торренты. Что общего у этих двух понятий? Да ничего. Но можно взглянуть даже на совершенно несовместимые между собой вещи через определенную призму. Этой призмой будет поисковая система Яндекс. Совершенно недавно я убедилась, что найти можно все, главное знать, что искать. Но даже если мы ищем то, не знаю-как-оно-называется, по крупинке отделяя зерно от всякой гадости, можно докопаться до нужной нам информации.

Возьмем, к примеру, те же торренты. Что такое торренты? Вот приспичило мне узнать! Да и не мне одной, по ходу. Почти 15 миллионов запросов в месяц. И 6 миллионов ответов. Так что для проводимого мною опыта пришлось ограничить поиск 5 страницами. Фильтр на средний обывательский уровень восприятия информации не настраивала, так как себя выше оного не позиционирую, и не из-за блондинистой головы, так как блондинки, еще те штучки. Получится у меня найти статью, написанную человеческим языком?

После просмотра предложенного на первой странице выдачи материала, пришлось сделать перекур. Много букв, на разных языках, и все та же каша в голове. Но на второй странице мне попалась нужная статья.

SkreebL’s Blog
Что такое торренты и как ими пользоваться

Раньше я понятия не имел, что это такое. И мне не хотелось лезть в этот дремучий (по моему тогдашнему мнению) лес.

Как я Вас понимаю!

µTorrent — это программа, позволяющая быстро загружать файлы, благодаря возможности загрузки и отдачи файла по частям несколькими участниками одновременно. Суть состоит в том, что сами файлы не находятся на сайте, сайт лишь является посредником. Файлы находятся у пользователей на компьютерах, а другие пользователи их скачивают с помощью этой программы.

Где скачать, скриншоты, поясняющие на какую кнопку жать (вспомнилась мне моя недавняя переписка с суппортом хостинга, которым пользуюсь, когда я по дурости удалила свой блог, и пришлось восстанавливать из бекапа, после моего вопроса на какую кнопку нажимать на оранжевую с ведерком или на голубенькую со стрелочкой, хостер сдался и сказал, что все сделает сам).

Подводя итоги моих приключений с торрентами, осталось отметить, что есть полезные материалы, написанные просто и доступно, главное не лениться и хорошо поискать.

Вот мы плавно подходим ко второму слову, слову Лень. Тут пришлось вопрос Яндексу задать немного другой. Что такое лень блоггера? Так как о лени в целом писано-переписано (9 миллионов ответов) и первые пять страниц полны чепухи. Забавно одно, по ходу людей намного меньше интересует, что такое лень у блоггеров, и как ее лечить. 166 тысяч запросов в месяц. Что, в принципе, и немало, но сравнивая лень с торретами…

О лени пожирающей бедных блоггеров написано намного меньше статей. И даже ленивый найдет отличную статью за две минуты, вот она на втором месте, под желтенькой фавиконкой.

Блог Блогуна
Болотце под названием «лень»

Что такое лень? У языческих славян это имя носил хитрый дух, делавший людей безразличными к труду. Поскольку от безделья до голодной смерти в те времена было меньше полшага — уважением он, мягко говоря, не пользовался.

Начало симпатичное, чувствуется рука мастера, хоть я и не читала другие материалы Владимира Дубового, не приходилось, но не думаю, что блог Блогуна для блогеров поручат/разрешат/доверят (ненужное вычеркнуть) вести кому попало.

Леность — коварный зверь, медленно заглатывающий человека целиком. Даже пять лишних минут в утренней постели — тот мизинец, за которым будет откушена вся рука.

Советы по борьбе с ленью все те же, но подача материла заставляет прочитать статью до конца. Еще один плюс за лаконичность.

Итог эксперимента? А нельзя подводить итог бессмысленному. Еще один бред ни о чем. И он тоже попадет в поисковую выдачу. И на эту страницу  после индексации тоже начнут приходить обыватели. Посмотрим, на каком месте и на какой странице окажется модный блог «Записки современной людоедки» с подобным откровенным бредом через некоторое время по обоим запросам. Хотя в моей статье можно найти две полезные ссылочки на две интересные статьи. Может и мне скажут спасибо.

Мои постоянные читатели, возможно, уже догадались, что этот словесный звездопад (можно называть это и другими словами) — моя конкурсная работа на конкурс «О блоггинге в двух словах», который организовали 7блоггеров.

Спасибо, критика и помидоры приветствуются в комментариях.

   

Один отызв

  1. Список конкурсных работ | 7bloggers
    14 Июн 2011 в 1:19:37

    […] […]

    Ответить

Ваш отзыв