Уход за сухой кожей лица в домашних условиях. 5 эффективных масок

Несмотря на то, что сегодня в магазинах полным полно разнообразных косметических средств (кремов, лосьонов, масок) для ухода за сухой кожей лица, многие девушки и женщины все же отдают предпочтение народным методам. Это и понятно – народные средства для красоты, приготовленные самостоятельно, не только не хуже, но порой даже и лучше покупных. А если вспомнить о цене, то на домашние рецепты масок уходят и вовсе копейки!

uhod-za-suhoj-kozhej-lica

Вот несколько масок для ухода за сухой кожи лица, которые применяли еще наши бабушки и прабабушки.

1. Маска для увядающей сухой кожи

Смешайте одну столовую ложку размятого в кашицу банана (ложка должна быть с верхом) с одним яичным желтком, медом и сметаной. Получившуюся массу нужно нанести на 15-25 минут на лицо, после чего смыть теплой водой. Эту процедуру нужно проделывать два или три раза в неделю, весь курс включает в себя двадцать таких процедур.

2. Питательная маска для сухой кожи лица

Нужно смешать один яичный желток, мякоть алоэ, 1 ч. ложку меда и 3 столовых ложки сухого молока. Должна получиться масса консистенции как густая сметана. Нанесите эту питательную маску на лицо, подержите 20 минут, а затем смойте и протрите кожу кубиком льда. Вы можете сделать смесь в больших количествах для нескольких раз, ведь эта маска хорошо храниться в холодильнике.

3. Разглаживающая маска для сухой кожи

Смешайте одну столовую ложку глицерина (продается в аптеке), один яичный желток и одну столовую ложку меда. Нанесите вечером на лицо эту маску и держите 20 минут, после чего смойте ее теплой водой. Эта маска прекрасно разглаживает и питает сухую кожу лица.

4. Грейпфрутовая маска

Смешайте две чайные ложки меда с соком одного грейпфрута среднего размера. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут, смойте прохладной водой. Только имейте ввиду, что эта маска не подойдет для очень чувствительной сухой кожи.

5. Витаминная маска для сухой кожи лица

Разотрите в миске один куриный желток, добавляя к нему по капельке столовую ложку растительного или оливкового масла. После этого добавьте также по каплям выжатый из половинки апельсина сок. Вместо апельсинового сока можно использовать половину чайной ложки меда. Перемешайте. Такую маску следует наносить на кожу шеи и лица и держать 15 минут, после чего смыть.

   

Ваш отзыв