Мужчины: инструкция по эксплуатации

Недавно обнаружила, что это довольно популярный аргумент женских журналов и блогов. Началось все с того, что CoolSayana, автор блога «Трындерон» передала мне эстафетную палочку новой эстафеты, которая будоражит умы блогеров Рунета: «Как правильно беречь мужчин?«

Кроме небольших постов, встречаются целые диссертации на тему, где детально расписано каждое «как, когда и почему«. Сойти с ума от кучи слов, правил, более или менее простых, более или менее тривиальных.

  • Как влюбить в себя мужчину
  • Как заставить его страдать
  • Как правильно расстаться

И почти каждый мануал начинается со слов: «Приручить мужчин очень легко!» Или что-то вроде этого. И каждый раз автор задает читателям вопрос: «О чем думают мужчины?«

За последние двадцать лет многое изменилось в отношениях между полами, но мужской ум все еще остается неизведанной территорией, и женщинам приходится методом проб и ошибок искать путь к сердцу избранника.

А всему виной миф о равенство полов, наследие феминизма, долгое время мы не задумывались о том, что мужчина и женщина отличаются не только в плане анатомии, но и по-разному смотрят на мир и говорят на разных языках.

Женщины привыкли играть словами: завуалированные намеки, тайные шифры, недосказанные фразы. Мы выбираем методы общения, которые неприемлемы для мужского слада ума. Почему? Потому что мужчинам присущ простой, прагматичный подход.

Нужно научиться понимать язык мужчин, если мы хотим продлить срок их эксплуатации. Намеки могут сработать, стоит попробовать, но помните с самого начала, что шансы не в вашу пользу. Лучше выражать прямым текстом свои мысли, ссора и примирение намного лучше тупиковых ситуаций, как результат того, что он не понял ваш намек!

Приручить мужчину очень непросто, иначе бы не существовало статей с инструкциями по их эксплуатации. И не спрашивайте меня, почему понять мужчин так сложно. Но именно это нас и привлекает, потому что в каждой из нас живет дух Сестры Милосердия!

Эстафетная палочка торжественно передается молодому блогу 101 рецепт.

   

Ваш отзыв