От семейной жизни поправляются?

По данным исследования, в котором приняли участие почти 9000 мужчин и женщин, семейная жизнь полнит! Формы одиноких или разведенных мужчин и женщин намного ближе к идеалу, чем фигуры «окольцованных» особей.

Исследование группы ученых под руководством Франциско Ортега из Каролинского института в Стокгольме, было опубликовано в American Journal of Epidemiology. Статистика показывает, что важные события в жизни человека, такие как брак или развод, кроме новых записей в паспорте, оказывают также огромное влияние на физическое состояние здоровья. Эксперты наблюдали за состоянием здоровья подопытных особей в течении трех лет, в течении которых некоторые из них поженились или вышли замуж, а другая часть подала на развод и начала новую жизнь.

Команда Франциско Ортеги обнаружила, что женщины, которые за три года не успели выйти замуж, находятся в лучшей физической форме, чем их сверстницы,  успевшие обзавестись семьей, и не только выглядят лучше, активно живут и активно отдыхают, строят карьеру (и только не нужно говорить, что это лишь грамотная организация тимбилдинга!). Кроме всего этого стоит отметить, что улучшилось даже их здоровье.

Что касается мужчин, и в этом случае, примерного семьянина никак нельзя сравнить с холостяком, улучшают свою физическую форму, только мужчины, получившие от ворот-поворот, или развод, другими словами. Вероятно, сказывается нехватка полноценных обедов и ужинов, которые готовила жена, ведь не случайно они начинают поправляться, как на дрожжах, вступив в новый брак.

Как вы думаете, действительно семейная жизнь прибавляет килограммы?

   

Ваш отзыв