3 килограмма чистого золота уйдут с аукциона

15 марта на аукцион будет выставлен самый большой самородок золота, который весить чуть больше 3 килограмм. Таким образом самородок в два с половиной килограмма, который храниться в Смитсоновском музее, перестал считаться самым большим, уступив место шестнадцати сантиметровому самородку Вашингтон.
Обнаружили его давно, во времена золотой лихорадки 1848-1849 годов (но стоически молчали об этом), и  найден был самородок на руднике Вашингтон, в Северной Калифорнии, и именно поэтому был назван в честь столицы Соединенных Штатов Америки. 
Зачем углубляться в историю, давай цену, скажете вы. Даю: самородок оценен с учетом текущей рыночной стоимости золота в 140 000 долларов, хотя, учитывая его исключительный размер, скорее всего будет продан по более высокой цене.
Аукционы могут предложить уникальные вещички, вроде супер-пупер крупных алмазов и трехкилограммовых самородков. Но пока подобная информация полезна скорее для общего развития, если только мы не ожидаем наследства от далекой тетушки из Бразилии в ближайшее время.

   

Ваш отзыв