Что находится в банкомате?

Если бы нас попросили подумать и назвать самое грязное и самое антисанитарное место, вероятно, большинство из нас ответит: «Общественный туалет!». Именно этот вопрос был задан жителям Англии, граждане которой вслед за туалетом заклеймили телефонные будки (это мы их уже почти не используем по назначению), автобусные остановки и станции метро, кресла в общественном транспорте и лишь на седьмом месте — банкоматы.

bankomat

Но исследования показывают, что, когда речь идет о стерильности, банкоматы будут похуже самых антисанитарных туалетов.

Британская компания, специализирующаяся на производстве дезинфицирующих средств, выборочно проверила несколько банкоматов по всей Англии и ряд общественных туалетов, проведя бактериоскопию взятых мазков. И в результате оказалось, что как на клавишах банкоматов, так и на поверхностях унитазов «гнездятся» опасные для здоровья человека бактерии, такие как Pseudomonas.

Кстати, уже не в первый раз ученые акцентируют наше внимание на поверхностях на первых взгляд не имеющих ничего общего с общеизвестными рассадниками микробов, типа общественных туалетов. Полезно знать, что та же клавиатура компьютера полна бактерий, и даже мобильный телефон не далеко ушел в этом плане.

Чтобы защитить себя от опасности, банкомат&Co рекомендуется вспомнить общие правила гигиены: мыть руки, после контакта с сомнительными поверхностями, и стараться не касаться грязными руками лица (особенно рта и нос).

   

Ваш отзыв