Первый поцелуй — это очень важно

Приближается День Святого Валентина. Любовь-морковь, намеки любимому о натуре подарка, который нам нужен… Будем надеяться на сообразительность сильной половины человечества и на то, что они о подобном празднике помнят, ломая голову, где купить розыВот и я столкнулась с тем, что принято посвящать этому празднику несколько постов. Поговорим о любви, так и быть.

Вы помните свой первый поцелуй? Легкое прикосновение губ, и наше сердце готово выскочить из груди наружу… Pretty Woman и ей подобные изворачиваются, чтобы избежать поцелуя в губы, считая, что поцелуй может подпустить незваного гостя к сокровенному. 

Согласно статистическому опросу, проведенному Техасским Университетом именно первый поцелуй является самым ценным воспоминанием для пары. Очень интересное исследование, по моему, которое продемонстрировало, что поцелуй двух влюбленных намного важнее, чем первое занятие любовью, по крайней мере для 90% людей. Это показывает, что несмотря на внешнюю толстокожесть, мы — романтики, и придаем подобному, зачастую инстинктивному жесту, который знаменует собой начало романа, глубокое значение.

Но не все так просто. Аргумент воспоминаний, поцелуев, любви и секса, однако, является чрезвычайно сложный, так что ученый Шерил Киршенбаум, после проведения ряда исследований, решил даже книгу опубликовать, посвященную этому вопросу, которая называется The Science of Kissing.

Из опуса ученого выяснилось, что для мужчин поцелуй является средством, позволяющим перейти в наступление и затащить, рано или поздно, партнершу в постель, в то время как дамы нормально себя чувствуют и очень долгое время могут ограничиваться только поцелуями. Но это еще не все. Мужчины более агрессивны, даже когда речь заходит о поцелуях, они и тут имеют необходимость доказывать миру, что мачо жил, жив и будет жить.

Эти результаты получены из магнитно-резонансной томографии скорости тока крови к мозгу как мужчин, так и женщины. Конечно, все это во время самого «романтического» поцелуя.

   

Ваш отзыв