Британцам не доливают пива!

Плохие новости для любителей пива! Представляете себе полиэтиленовые емкости для воды? Объем подобных баков измеряется в чем? Правильно, в литрах. Литр хоть и не является официальной единицей СИ, но он и в Африке — литр. Но речь пойдет не о них. А о пинтах.

Пинта, как известно, является одной из единиц системы английских мер, измеряющей объем. Англичане любят оригинальничать, маскируя зачастую это под создание фирменного стиля. И британская пинта отличается от пинты американской. Хотя пивная пинта одна единственная — английская.

И именно объем пинты пива станет меньше! Подобное решение, как одна из мер, способных вывести страну из экономического кризиса, было принято правительством Камерона. Таким образом, спустя 300 лет, в пивные кружки англичан станут недоливать пиво. До этого размер пинты составлял 568 мм, подобная единица измерения были создана еще в 1698 году на основании акта Британского Парламента, регулирующего продажу пива и сидра в общественных местах. Теперь, благодаря новому законодательству, объем пинты будет «урезан» до 400 мм.

В действительности, эта мера борьбы с кризисом далеко не новая и используется в Австралии уже давно.

Отныне каждый клиент бара будет иметь возможность выбрать сколько пива выпить: старую добрую пинту, пол пинты (которую мужское население туманного Альбиона почти не заказывает, считая этот объем слишком «детским») или новая пинта.

Правительство намерено убить одним выстрелом двух зайцев. С одной стороны, власти идут навстречу англичанам, помогая преодолеть экономический кризис: меньше пива в кружке, цена тоже, соответственно, меньше. С другой стороны, теплиться надежда уменьшить злоупотребление алкоголем среди населения, хотя существует вероятность того, что подобная диверсификация предложения, скорее всего, приведет к увеличению потребления алкоголя.

   

Ваш отзыв