Простуда — не мужское дело

Мужчины, в отличие от женщин имеют более низкий болевой порог и даже простая простуда может отправить их в нокаут! Этой новостью не удивить тех из нас, кого счастьечко не обделило, отвалив нагрузку к мужским тапкам китайского производства их хозяина местного происхождения.

Мужчины начинают жаловаться, писать завещания и делиться с обалдевшей кошкой опасениями, что вряд ли они переживут эту ночь, когда ртутный столбик термометра на пару наномиллиметров превышает отметку в 37 градусов.

Оставив сложные случае, остановимся на простейшем примере: даже замену лампочки мужчины превращают в проблему глобального масштаба. Не замечали, что многие компании начали производить инструменты с розовой и очень женственной отделкой для тех, кто действительно занимается мелким домашним ремонтом, то есть для нас, женщин!

Рыцарей без страха и упрека и принцев на белом коне не существует! Или, точнее сказать, их очень сложно найти. Мачо-мен, который, спасая любимую, способен голыми руками завалить вертолет и зализывающий раны самостоятельно — призрачный мираж. Истина в том, что наши дорогие мужчины, при малейшем недомогании, регрессируют до трехлетнего возраста, отождествляя нас с матерью, которая должна лечить чадо и сочувственно поправлять подушки!

Кошмар начинается: из спальни доносятся стоны. Слабым голосом с отчетливыми нотками паники мужчины требуют, чтобы о них заботились, баловали и жалели, как будто бы их жизнь в опасности, даже если это всего лишь простуда.

Но теперь, есть и научное объяснение этому феномену, которое заставляет нас волноваться еще больше: мужчины болеют чаще женщин и больше нас рискую получить осложнения. Ведь мужчины, как правило, более безответственно относятся к своему здоровью и лишь время от времени, в лучшем случае, проходят медицинские осмотры.

   

Ваш отзыв