Похудеть к 8 марта – от мечты к реальности!

До Международного женского дня, любимого праздника женщин нашей страны, осталось чуть больше недели. С одной стороны это совсем короткий срок для каких-либо воздействий на расплывшуюся за зимние месяцы фигуру, с другой и за 7 дней  можно скинуть пару кг лишнего веса, и не навредить здоровью.

dieta-vo-vremya-prazdnikov

Для всех, кто желает все-таки влезть в платье на размер меньше, или просто начать весну с легкости и уверенности в себе – самая эффективная диета, рассчитанная на 7 дней, с последующим продолжением дополненным поблажками.

  • 28 февраля. Вечер. Ревизия холодильника. На верхнюю – похудательную полку – отправляются: йогурты, кефир, катык, сыр, овощи, творог и яйца. На нижнюю ссылаются вредные для фигуры деликатесы: колбасы и иные копчености, сласти и майонез. Особое внимание уделите морозильнику —  постное мясо, куриные грудки и замороженная фасоль – вот Ваши яства.похудеть к 8 марта
  • 1 и 2 марта – дни резкого понижения калорийности питания. Они необходимы чтобы дать «пинок» метаболизму, и немного прибить чувство беспробудного голода.  В каждый из этих дней полагается употребить – 200гр творога (без сметаны и сахара, естественно), 300гр отварного мяса и 250гр зеленой стручковой фасоли, для улучшения пищеварения. Чай и кофе без молока и сахара – пейте сколько душе угодно.
  • 3 и 4 марта – дни диеты сбалансированной. То есть к названному выше рациону, можно добавить – йогурт на завтрак, и кашу на воде на обед. Ужин остается, как и прежде – легким, либо творог, либо отварное мясо с фасолью.
  • 5 марта – день тяжелый. Точнее совсем легкий – разгрузочный. В него радуйте себя кефирчиком, ряженкой или катыком из расчета – 1 литр на весь день.
  • 6 и 7 марта полностью повторяют систему, что использовалась 3 и 4 числа. Единственное, можно заменить фасоль на редьку, редис или капусту. Питательной ценности это не повысит, а вот разнообразие внесет.

Средняя дама, имеющая лишние 5-10 кг, за неделю такого полезного и бюджетного питания скинет 2-3 кг, потеря которых отлично скажется на самочувствии и будет  визуально заметно по фигуре.

Главное, не забыть о ней на пиршествах 8 марта! И при желании повторить цикл после Женского дня, обогатив его фруктами до обеда, яйцами и рыбой после – плюс все остальные разрешенные продукты.

И помните, самая эффективная диета это та, что выполняется полностью и без самодеятельности. Та, что вместо нытья по поводу, почему я не могу похудеть, держится, сжав зубы, во всех смыслах этого фразиологизма.

Еще одно доказательство того, что за все нужно платить. Хорошо хоть с красотой дела обстоят проще, достаточно ежедневного ухода и заботы. Да и обмениваясь опытом с другими читателями женского журнала Самая Красивая, сложно подружиться с представителем противоположного пола. Может и взаправду Красота спасет мир?

   

Ваш отзыв