Хочу похудеть, но не получается… Что делать?

Как похудеть – знает каждый! Спорт, эффективная диета, разгрузочные дни и вера в свой успех, творят чудеса с фигурой, превращая толстушку в фотомодель. А если к этому добавить еще и достижения фарминдустрии и косметической хирургии, так вообще становится непонятно, откуда вокруг такое количество полных людей!?

hochu-poxudet-no-ne-poluchaetsya

Корень этого тучного зла кроется в том, что большая часть людей, имеющих лишний вес, не имеют четко определенной сознательной мотивации к похудению. Они могут собирать различные рецепты, интересоваться у подруг как им удалось похудеть, сидеть на форумах, и понимать сознательно, что пора заняться собой, однако, подсознание к этому желанию относиться несерьезно, и не превращает его в цель!

Путь от желания до его превращения в цель, а затем ее реализацию можно проложить лишь мотивом или мотивами. Итак, что делать, если я хочу похудеть, но не получается.

Вместо того, чтобы мучиться вопросом, как похудеть, ответьте себе ЗАЧЕМ??? Что Вы приобретете из того, что Вам необходимо сбросив лишний вес, или избавитесь от каких либо проблем мешающих жить. Причем, мотив, у каждого человека имеет свой окрас, даже если он схож с другими. Во многих книгах, где обсуждается вопрос «как похудеть», можно прочитать, что не стоит худеть ради кого-то, или чтобы влезть в платье, а только ради себя Любимой!  Это в корне не правильная позиция!!! Какой бы не была Ваша личная мотивация, главное, чтобы она цепляла за живое именно Вас.

Известен случай, когда женщина похудела на 10 килограммов за 2 месяца, потому что очень хотела прокатиться на аттракционе в парке развлечений, на котором было ограничение в весе до 70 кг!

Если, Вы в который раз, пытаетесь похудеть, но больше, чем на три дня Вас не хватает, значит, просто не появился важный мотив, и его необходимо сформировать. Возьмите лист бумаги и напишите, какие проблемы Вам доставляет лишний вес. Записывайте все, вплоть до слез в примерочной магазина, когда выбранные джинсы трещат по швам.

Если Вы постоянно думаете, мол, хочу похудеть но не получается, скажите нет обжорству! Напротив составьте список того, что Вам даст потеря 5, 10 или 20 килограммов, в зависимости от изначального веса. Уверяю Вас, после этой процедуры мотив появится очень быстро, а чтобы он всегда был силен, не ленитесь и раз в 2 недели – месяц составляйте новый список!

В похудении самыми важными и сложными оказываются первые три дня, и если Вашей мотивации хватит, чтобы пережить их – значит, мотив силен и годен для использования! Так же для дисциплины, усиления воли и работы над ошибками крайне полезно ведение дневника питания и понимание, что похудение дает очень много положительных моментов, но не вступает ни в какую зависимость с состоянием счастья!

   

Ваш отзыв