Позвони мне, позвони

В утверждении, что телефон разрушил отношения между мужчинами и женщинами, нет ни капельки правды. Когда телефонный аппарат еще не был изобретен, кто-то уже вздыхал, заглядывая в почтовый ящик в ожидании письма, которое никак не приходит. Дело лишь в неравном распределении ролей.

Обязанность или право сделать «первый шаг», традиционно делегируется мужчине, чей энтузиазм по поводу этой традиции заметно снизился, пропорционально увеличению изобретательности женского пола. Обязанность не ограничивается только первым звонком, но и последующими «первыми шагами» следующих важных этапов развития отношений.

Еще пару лет назад можно было оправдаться тем, что на телефонный звонок никто не ответил. Сейчас, этого сделать уже не получится, так как даже самые блондинистые блондинки знают о существовании такой умной штучки, как устройство записи телефонных разговоров, которое представляет немалую ценность не только для диспетчерских служб. Оно позволяет контролировать все домашние звонки и выполняет роль автоматического секретаря. Мимо такого устройства не проскочишь. А так как аппараты работают в автоматическом режиме, невозможно обвинить кривые ручки, нажавшие не на ту кнопочку.

Проблема заключается в следующем: если вы не позвоните сейчас, мы превратимся в героиню Муравьевой. Поэтому наберите наш номер, прежде чем мы начнем кричать «Позвони мне, позвони!», высунувшись из окна, даже если свидание не представляло из себя ничего особенного и заключалось в банальном просмотре фильма в кинотеатре с парочкой поцелуев в темном зале. Или опишем все другими словами: если мужчина оставляет женщину жарится в огне ожидания, вполне вероятно, что значение фильма и поцелуя (или просто прогулки по проспекту) растет экспоненциально по отношению к напряженности, вызванной ожиданием.

Если вы считаете, что это хорошая идея, подумайте еще раз. Оставив милую дамочку с поцелуйчикамии и обжимайчиками, через несколько дней обнаружите, мегеру, натянутую, как струна скрипки, которая в ваше отсутствие пару сотен раз реконструировала каждое движение, каждое слово и каждую паузу, и уже влюблена в вас по ужи или ненавидит до посинения, или обе опции в одном флаконе.

   

Ваш отзыв