Сколько стоит красота

Забота о нашем здоровье и фигуре — это знак любви и уважения к самой себе, но некоторые считают, что женщины, как правило, немного «преувеличивают» в этом деле, и иногда, необходимо признать, ситуация выходит из-под контроля — забота о внешнем виде становится основной расходной строкой семейного бюджета. Одно американское исследование попыталось определить количественно, сколько именно тратят женщины на уход за телом.

На основе опросов, проведенных среди жительниц нескольких крупных американских городов, выяснилось, что сумма, потраченная на «красоту» сильно варьируется, от 143 долларов в месяц в Остине (цифра в два раза выше среднего показателя по стране) и до несчастных 18 долларов в Детройте. Где-то посредине затерялся в списке Нью-Йорк со своим 81 долларом в месяц.

Критерии? Анализ количества приобретенных абонементов в тренажерные залы, покупка журналов о здоровье и фитнесе, частота посещения салонов красоты и так далее.

По аналогии, сколько будет стоить забота о нашей красоте в Москве, например? В одном ВАО фитнес клубов 592, смотрите сами (кстати, очень интересная система: существует целая сеть клубов, которые можно менять с одним абонементом). Вот вам танцы, вот вам йога. И это только тренажерные залы. Сколько салонов красоты, интересно, в столице? Москва следит за своим здоровьем! Нью-Йорк мы уж точно переплюнем.

   

Ваш отзыв