Сколько стоит организация свадьбы. Молодожены ищут спонсора

Узнав, насколько дорого стоит организация свадьбы, двое итальянских влюбленных начали поиск спонсоров, которые взялись бы финансировать их мероприятие, запланированное на сентябрь этого года. Для этого они завели блог Sposi con lo Sponsor (Молодожены со спонсором). Их целью является найти как можно больше компаний, которые будут финансировать их медовый месяц, услуги парикмахеров, платье, застолье, обручальные кольца, словом, все необходимое для свадьбы.

Аврора Караччоло и Теренс Пинчелла из небольшого городка центральной части Италии уже давно мечтали о традиционной церемонии, которая из года в год откладывалась в долгий ящик: отсутствие постоянной работы и незапланированное рождение малыша не позволяли откладывать денежку в копилку. Но однажды, из одной телепрограммы, в которой речь шла о поиске спонсоров для любительских спортивных состязаний, Аврора узнала, что в Америке и во Франции стало невероятно модно искать спонсоров на свадьбу. Шутки ради пара решила попробовать, ведь для них это было единственно возможным способом пожениться.

И как во сне начали стекаться предложения: одно агентство предложило традиционные мешочки с конфетами, которые в Италии раздают в знак благодарности всем приглашенным, и wedding planner из Комо взялся бесплатно организовывать мероприятие. Макияж и укладка будет представлена парикмахером, который специально приедет из Генуи. Может быть, молодоженам удастся организовать даже медовый месяц, который изначально был исключен из программы из-за ограниченных финансов: турагентство из Модены уже связалось с парой, предложив внушительную скидку на тур.

Конечно же, во многих случаях компании предлагают свои услуги не в подарок, а с огромными скидками в обмен на вирусную рекламу. Теперь итальянцам не хватает только фотографа, торта и подвенечный наряд.

Некоторые в комментариях обвиняют Аврору и Теренса в продажности, но по всей вероятности у них просто есть деньги. Когда денег нет, все способы хороши. Тем более, блог можно сделать на бесплатной платформе (мой блог тоже очень долго хостился на Блогспоте). Остается только написать письма всем фотографам, ресторанам и салонам, предлагающих свадебные платья, собранных в соответствующих рубриках каталога любимого свадебного журнала. И расписать потом все красиво на страницах блога.

Нужно и мне будет попробовать… если  соберусь заводить второго мужа.

   

4 комментария

  1. Princess_Sofi
    22 Апр 2011 в 6:19:24

    Как жаль, что о подобном спонсорстве мы с мужем не узнали пятнадцать лет назад! Даже с рекламными штучками подобная свадьба — незаурядное событие.

    Ответить

  2. Эдуард
    23 Апр 2011 в 17:45:42

    Вполне вероятно что это может послужить новым видом инвестирования. Для России это будет ценный опыт и желательно продвигать такие услуги чаще.

    Ответить

  3. Олег
    17 мая 2011 в 6:55:34

    Обычно подготовкой и оплатой свадебной церемонии занимаются родители. Они что, сироты? А так это сильно смахивает на какое-нибуть реалити. Да и просить у чужих людей, не по русски как-то.

    Ответить

  4. ladybloger
    22 Дек 2011 в 6:20:40

    "для них это было единственно возможным способом пожениться"… 🙂 ))

    Мы с мужем поженились безо всяких пышных торжеств — и ничего — счастливы. 😉

    Ответить

Ваш отзыв