Интересные факты о марихуане

Этот вид наркотика производится из сухих цветков и листьев конопли. Данное растение обладает расслабляющим действием и по популярности уступает, разве что алкоголю. По статистике, приблизительно 162 миллиона жителей планеты употребляют марихуану хоть один раз в год. 40 процентов американских школьников пробовали этот наркотик, а 20 процентов веселятся с его помощью систематически.

Смерть от передозировки марихуаной может наступить, если выкурить 800 сигарет, набитых коноплей. Но человек умрет не от самого наркотика, а от нехватки кислорода. Марихуану называют по-разному: кто величает ее травой, кто сорняком, а кому-то больше по душе называть ее хэшем, каннабисом, анашей или ганджой.

Само название марихуана пришло из Мексики и подразумевает сочетание двух женских имен: Марии и Джейн, которые в данной стране ассоциируются с проститутками и домами разврата.

Наркотический эффект от употребления хэша достигается за счет содержания в нем ТГК (3-20%) – вещества, временно воздействующего на психику.

Марихуана разрешена в Чехии, Нидерландах и Бельгии. Англичане за ее употребление не арестовывают, а всего лишь изымают наркотик. В Швейцарии разрешается только личное употребление ганджы, но не ее распространение. А в Австралии, Канаде, Израиле и США марихуану используют в фармации и фитотерапии. Но с середины 19-го века до середины 20-го века в Америке каннабис продавался в аптеках и супермаркетах, как обычный анальгин или капуста.

В мире не зафиксировано смерти от употребления анаши, хотя особой пользы, кроме расслабляющего эффекта, это наркотическое средство не приносит. Мозг на время теряет львиную долю кислорода, чем и вызывается одурманивающее состояние.

   

Ваш отзыв