Nid de Poule — гнезда для жар-птиц

Конечно же, это станет долгосрочным решением проблемы плохих дорог, но, безусловно, станет самой креативной: художница Джулиана Сантакрус Эррера нашла способ, очень оригинальный, удивительный и красочный, ремонта выбоин на асфальте, которые уродуют наши улицы, и, конечно же, обозначить опасные участки и отправить сообщение кому надо, которое не может остаться незамеченным.

Ее проект называется Nid de Poule и прохожие с недавнего времени могут наткнуться на улицах Парижа на трещины, ямы и выбоины заполненные вывязанными из пряжи или сшитыми из обрезков ткани латками, которые издалека бросаются в глаза, благодаря ярким цветам.

Ямы на дорогах стали гнездами для жар-птиц — именно так звучит в переводе с французского название проекта. Похоже, птицам не осталось места на парижских крышах, на которых активными темпами продолжается установка антенн и солнечных панелей. Цветные латки, рожденные творческим вдохновением художницы, стали самыми настоящими манифестами протеста, цель которых — обратить внимание чиновников на проблемы.

   

Ваш отзыв