Одна дома – одиночество или свобода?…

Жить в доме одной – это во многих смыслах комфортно. Когда живешь с родителями или с молодым человеком, чувствуешь себя заключенной в крепкие узы обязательств, всегда кому-то что-то должен, да и тебе вечно что-то должны. Уборка, кулинария, стирка – вечные разборки по этим бытовым обязанностям. Живешь сам – убирай, когда захочешь, ешь, что захочешь, смотри фильм, какой будет интересен тебе, а не твоему возлюбленному. Это хорошо, конечно, когда у партнеров вкусы сходятся. А что делать, если они часто расходятся?

Но прожить одному долгое время – это тоже тяжело. Когда любовь проходит и два человечка решают жить отдельно, на первый взгляд ничего в твоих днях не изменится, тебе даже понравится жить без него поначалу, вот только ночи станут тоскливыми…

Ты начинаешь слышать, как тикают часы (а их в квартире двое) и тебя это понемногу начинает очень напрягать. Придется достать с дальней полки малюсенькую кастрюльку, ведь готовить больше не для кого… Ты устаешь ужинать молча и решаешь купить котенка, чтобы не чувствовать себя одинокой, чтобы можно было взять его на руки, поцеловать, заснуть в обнимку с дышащим теплым существом. И тебе стает легче…

Сейчас твой бывший приходит не домой, а в гости, иногда остается ночевать, и ты пытаешься плевать на то, что у него, скорее всего, есть где-то другая, а может и не одна. Тебе просто хочется иногда чувствовать то тепло, которое может подарить близкий человек, с которым жить вместе невыносимо.

Пока что такой расклад тебя устраивает. Жить не может стоять на месте и, наверное, постоянное сожительство с кем-то рано или поздно, по-любому, начинает напрягать, тогда нужно побыть в одиночестве, разобраться с мыслями, побыть одному, чтобы понять, что к чему…

   

Один отызв

  1. Как бороться с депрессией? | Домохозяйки онлайн
    21 Сен 2011 в 8:08:01

    […] мнению ученых, люди испытывают чувство одиночества тогда, когда у них нет чувства внутренней связи с […]

    Ответить

Ваш отзыв