Счастливые часов не наблюдают

Vague Clock стали одним из изделий, получивших награды во время прошлогодней выставки Red dot Design Award. Это концепция южнокорейского дизайнера Кима Седжуна: настенные часы, которые показывают и не показывают одновременно время (как бы странно не звучала эта фраза), мягкая непрозрачная пленка скрывает стрелки и нужно немножко придавить, чтобы увидеть их. Простой экземпляр современного искусства — обыкновенный белый круг на стене, интригующая деталь которого заключается именно в потайной функции.

Шестеренки подстраиваются при помощи GPS и всегда показывают точное время, несмотря на постоянные прикосновения рук, они не могут сдвинуться случайно. Таким образом дизайнеру удалось воплотить в жизнь идею замены «давления» времени на человека, перевернув на 180 градусов принятое положение вещей.

Слишком много информации может поставить людей в затруднительное положение, Vague Clock — часы, которые позволяют забыть о спешащих стрелках и о погоне за временем.

   

2 комментария

  1. Дима
    23 мая 2011 в 15:57:36

    Как здорово придумано, оригинальное решение, когда надо узнать время недостаточно только взглянуть, не потрудишься, и не узнаешь. То есть — если не надо знать который час, и не знай — будь счастлив без времени. Вот только материал от регулярного прикосновения может наверное потерять свой цвет и форму.
    Но сама идея в наш сверхдинамичный век, отстаниться от спешки, как нельзя кстати.

    Ответить

  2. Сергей
    25 мая 2011 в 11:14:49

    Оригинальный часы, можно и себе в дом приобрести. Но как сказал предыдущий коментатор потеряют они форму и цвет в эксплуатации, т.к. время деньги, а нет времени нет и денег:) но не смотря на эти минусы у этих часов определённо будет спрос превышать предложение по моему мнению.

    Ответить

Ваш отзыв