Свадьба № 2

В идеале, свадьба в жизни случается только раз. Молодые клянутся друг другу в вечной любви, обещают быть вместе в горе и в радости. Но на деле, порой, могут произойти самые разные события, после которых семейная пара решит: пора разводиться. Конечно, жизнь на этом не закончится, просто все станет немного по-другому. И вот, в один прекрасный день, вы встретите новую любовь, а еще через некоторое время захотите соединить свои судьбы воедино. Итак, вторая свадьба: чего ожидать, как готовиться, что надеть?

Для начала, отбросьте стереотипы о том, что не первая свадьба должна быть блеклой и незаметной по сравнению с той, что № 1. Любая свадьба – это надежда на лучшую и счастливую жизнь. Право на ошибку имеет каждый и от осечек никто не застрахован. Если у вас есть материальная возможность и непреодолимый душевных порыв закатить «пир на весь мир» — сделайте это. Осудить вас смогут только завистники или недоброжелатели.

Постарайтесь, чтобы вторая свадьба отличалась от первой. Замените традиционные свадебные эпизоды (выкуп, конкурсы) чем-то необычным и запоминающимся. Придумайте свой сценарий, удивите присутствующих неформатной постановкой и уникальными декорациями. Такая свадьба не только очарует всех гостей, но и не будет сравниваться с предыдущим торжеством.

Главный вопрос, который волнует невесту: какие свадебные платья будут уместны на церемонии второго бракосочетания. Здравый смысл подсказывает, что традиционное белое платье и фата, символизирующие чистоту и непорочность, уже не будут актуальны. Возможно, еще несколько десятков лет назад, так и поступали. Но в наши дни все изменилось, подвергся трансформации сам институт брака. Люди могут годами жить вместе без штампа в паспорте, заводить детей, вести быт… Даже если они и соберутся под венец, этот брак никак нельзя будет назвать девственным. Это ни хорошо, но и ни плохо. Жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней.

Если вам по душе белоснежные длинные платья – смело одевайте их на вторую свадьбу. Стоит отметить, что если вы планируете скромную и немногочисленную свадьбу, то помпезное массивное платье невесты будет выглядеть комично. В данном случае, предпочтительны недлинные вечерние платья спокойных оттенков. Счастливой вам совместной жизни!

   

Ваш отзыв