Успех в любви зависит от длины безымянного пальца

Как узнать, от чего зависит успех в любви? Единственное что нужно сделать, это посмотреть на руки. Да, да, вы прочитали правильно: последние исследования Женевского университета показали, что фактором, определяющим, будет ли вам сопутствовать удача на любовном фронте, является длина безымянного пальца. Это правило особенно актуально для мужчин. Более страстный или менее страстный? Чтобы узнать характер мужчины, достаточно обратить внимание на его руку. Легко, не так ли?

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B. Респондентами выступили 80 женщин в возрасте от 18 до 34 лет, которое было предложено оценить привлекательность 49 мужчин и их мужественность.

Обычно к подобным опросам я отношусь с определенным недоверием: ну, покажут мне фотографии нескольких десятков мужчин, я оценку поставлю. А куда девать такой фактор, как не фотогеничность? Тут бессильны самые крутые фотографы и самые мощные фотоаппараты. На этот раз, судя по релизу, упор был сделан на внешний вид, звук голоса и запах тела. То есть оценивали в живую. Результат? Более привлекательными мужчинами были названы те, кто имел безымянный палец длиннее.

«Подобная характеристика зависит от конкретной экспозиции тестостерону на ранних стадиях развития во время беременности.» — заявил координатор исследования Камилл Ферденци, — «Также существует некоторая закономерность при анализе такого фактора, как симметрия лица,  такие лица тоже являются более привлекательными для женщин.»

Итог? Не забываем прихватить с собой сантиметр на первое свидание!

   

Ваш отзыв