В какую сторону летят стрелы Амура

Есть много предположений о натуре любви. Есть те, кто верит в любовь с первого взгляда, те, кто утверждает, что все дело в химии и запахах, те, кто кричит, что виновата во всем генетика… Не вызывает сомнений лишь то, что существуют абсурдные и удивительные истории любви, которые выходят за пределы рационализма.

По данным американских исследователей, однако, люди склонны выбирать тех, с которым они разделяют некоторые ветви генеалогического древа, но речь идет никак не о двоюродных-троюродных братьях. Нужно мыслить в более глобальных масштабах.

Все дело в сложной цепочке ДНК. Команда по руководством доктора Нила Риша из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско изучает влияние генов, на выбор партнеров, анализируя поведение группы мексиканцев и пуэрториканцев, разбросанных по всему миру.

Исследование показало, что мексиканцев значительно в большей мере привлекают персоны, в чьих жилах течет кровь коренного американского населения, индейцев, и представителей европейской расы, а пуэрториканцы имеют аналогичные предпочтение к особям, чьи предки имеют африканские и европейские корни. Зов крови, в двух словах.

В любом случае, до конца не выяснено, каким образом влияет ДНК на эмоциональные или сексуальные пристрастия, остается загадкой.

   

4 комментария

  1. Алексей
    16 мая 2011 в 6:56:11

    А мне кажется,что не гены влияют на притягивание людей друг к другу,а то на сколько им интересно находиться рядом,узнавать,понимать,прислушиваться друг к другу….

    Ответить

  2. Елена
    16 мая 2011 в 6:56:58

    Интересно. А еще часто бывает что муж и жена чем-то похожи друг на друга внешне и внутренне. Это наверное от природы так: она хочет сохранить уникальность людей…

    Ответить

  3. Алексей
    16 мая 2011 в 6:59:21

    А мне кажется,что не гены влияют на притягивание людей друг к другу,а то на сколько им интересно находиться рядом,узнавать,понимать,прислушиваться друг к другу….

    Ответить

  4. Олег
    16 мая 2011 в 7:16:09

    Не менее интересную гипотезу выдвигал советский историк — этнограф Л. Гумилев. Изучая взаимоотношения различных народов, он пришел к выводу, что должно существовать некое поле человека (электромагнитное например) которое влияет на его поведение в отношениях с другими народами. Если поля накладываются, народы живут в мире и добрососедстве, если отталкиваются, не избежать ссор и конфликтов. Правда, он не доказал эту гипотезу, но и доказательств, что именно гены влияют на наш выбор, я в статье не увидел. Просто статистика.

    Ответить

Ваш отзыв