Бикини

Сегодня нам сложно найти что-то возмутительное в этом черно-белом ретро снимке. Речь идет о фотографии 1946 года, на котором впервые в истории моды модель позировала в бикини.

Снимок вызвал скандал, но в то же время стал первым шагом в трансформации купальника. Чем все закончилось, мы знаем, начиная с эволюции стандарта красоты и заканчивая манипуляции с телом женщины, на которые слишком часто жалуются феминистки. Но никто не может себе даже представить всех рисков и последствий подобной вольности в то время.

Это работа Луи Реарда, который пытался долго и тщетно убедить несколько моделей из Парижа позировать в бикини, но уговоры, букеты из 9 роз и подарки не помогли, и в конечном итоге выбор остановился на очень молодой танцовщице Мишлин Бернардини, которой было всего девятнадцать лет. Вот так появились на свет снимки в смелом и невероятно сексуальном бикини на то время, которое сегодня кажется, если не целомудренным, то, по крайней мере, совершенно нормальным, всего лишь один из тысячи купальников на наших пляжах.

   

Ваш отзыв