Аромат сентября: Cadjmere от Parfumerie Generale. Купить и умереть… от счастья

18 сентября этого года случится долгожданное событие – коллекция парфюмерного бренда Parfumerie Generale пополнится новым, 18-м по счету, ароматом, имеющим название Cadjmere. Владелец Parfumerie Generale Пьер Гийом, давая новому аромату такое экзотическое название, умело соединил в нем название индийского штата Кашмир и название мягкого осеннего материала – кашемира.

В упаковке Cadjmere ничего нового мы не увидим: как и предыдущие 17 ароматов он облачен в строгую черную коробку с логотипом, внутри которой находится традиционный для бренда флакон Diolene. Это сделано неспроста: такой простой и лаконичный вариант упаковки используется Parfumerie Generale для того, чтобы никакие мелочи не отвлекали от истинной ценности – аромата.

Cadjmere был выпущен еще в июле, однако в массовые продажи не поступал, его можно было приобрести только через фирменный интернет-магазин бренда. Однако после огромного количества продаж Пьер Гийом решился выпустить свой новый продукт в массы.

Восточное название гармонично сочетается со вполне европейским ароматом. Верхняя цитрусовая нотка мандарина легкая и свежая, как утренняя роса. Она переплетается с основным теплым древесным запахом с легким мускусным оттенком. Этот запах навевает воспоминания о детстве, мокрых от дождя деревьях, нагретых неожиданно выглянувшим летним солнышком. Сами создатели характеризуют аромат как Exotique Boise Poudre, однако он больше похож на древесный аромат, чем на пудровый.

За сердцем аромата, теплым и древесным, следует ванильно-мускусный шлейф. Однако тем, кто не любит сладковато-приторные запахи, не следует пугаться: шлейф аромата никак нельзя назвать сладким – скорее это легкое, едва уловимое ароматное послевкусие.

Нежный, легкий и уютный, аромат Cadjmere как кашемировое пальто или шаль – способно согреть ранней осенью, однако его будет недостаточно в зимние морозы. Даже сам Пьер Гийом, создатель аромата, считает ассоциацию с кашемиром наиболее удачной и подходящей для своего нового продукта. Именно поэтому Cadjmere в полной мере может считаться модным ароматом сентября.

   

Ваш отзыв