Мужчина-домохозяйка и женщина-руководитель — семья будущего

Какой будет среднестатистическая семья будущего? Времена изменились, и по данным исследователей из Оксфордского университета в будущем роли полностью поменяются местами: мужчина будет вести домашнее хозяйство, а женщина будет обеспечивать семью всем необходимым. Чтобы увидеть мужа, безропотно моющего посуду на кухне и штопающего дырки, нужно будет дождаться 2050 года, когда наступит действительно полное равноправие полов.

Это не предположение, а самый что ни на есть правдивый результат анализа данных за последние 40 лет: мы, женщины, продолжаем жаловаться, но нужно признать, что очень многое изменилось (к счастью!).

Единственное, что нам еще предстоит переосмыслить, это прижившийся стереотип традиционно женских профессий, в то время как другие считаются сугубо мужскими. Когда это последнее препятствие будет преодолено, мы действительно сможем говорить об абсолютном равенстве и, возможно, даже распределение обязанностей в семье полностью измениться и муж, независимо от того Дон Жуан он или Джентльмен, начнет сам заправлять стиральную машинку, без подсказок «сверху».

   

Ваш отзыв