Marry You или Какой нужен ресторан для свадьбы

Немаловажный элемент любого торжества – гости. Они бывают желанными, очень желанными, нудных и тех, кто может всё испортить. Поэтому к списку гостей на свадьбу нужно отнестись со всей ответственностью. Не менее ответственно, чем выбор ресторана для свадьбы.

Составляя свой список, желательно, конечно, обсудить его со своей будущей второй половиной. Определитесь с целью – хотите ли вы тихую и скромную свадьбу или же «шикарную», «королевскую»? Для вашей свадьбы хватит самых близких и друзей? Или же нужно пригласить всех родственников, включая дядь, тёть, двоюродных и троюродных племянников? Тут у жениха и невесты могут быть разные мнения и поэтому важно уже во время подготовки уметь идти на компромисс, уступить друг другу. Но, всё же: над какими вопросами нужно поразмышлять?

1. Какими средствами всё-таки вы располагаете? Или так: сколько вы хотите потратить? Сколько реально можете себе позволить?

2. Где вы планируете праздновать свою свадьбу? Большую роль играет выбор ресторана для свадьбы. Сколько мест будет заказано? Сколько позволяет вместимость этого заведения? Вопрос тесно связан, как видно, с составлением списка гостей на свадьбу.

Надо сказать, что составление списка на свадьбу, работа с – процесс довольно сложный и требует гибкости. Однако и после его завершения работы есть немало. Гостей нужно чётко проинформировать о том, что и как будет организовано. И, конечно, сообщить дату. Это можно сделать при помощи свадебных приглашений. Такой простой шаг может помочь будущим гостям правильно спланировать свои дела. И чем раньше они это сделают, тем лучше. Неплохо также знать, кто из приглашённых сможет прийти, а кто – нет. Так как каждому гостю определено своё место, это имеет большое значение. В телефонном режиме или в письменном это будет сделано, уже не столь важно.

Но вернёмся к составлению списка. Обычно ответственность за это как будущий глава несёт жених. И здесь ему важно не поддаваться давлению личностей, которые в ваши планы не вписываются, хотя, возможно, горят желанием быть на торжестве.

Конечно, иногда потребуется гибкость. Есть случаи, когда придётся смириться с присутствием того или иного человека на свадьбе, чтобы не поставить кого-то в неловкое положение. Если же вы решите ограничиться очень узким кругом (и последовательно это решение воплотите), то навряд ли кто-то из неприглашённых обидится.

Можно также подумать о приоритетах. Кого пригласить нужно обязательно? Кого желательно? А кого можно и не приглашать? Составьте три соответствующих списка. А какая цифра (общее число присутствующих) вами запланирована? Если число людей в списке №1 меньше общего, добавьте в последний людей из числа тех, что написаны во втором. И так далее.

Наконец, будьте готовы к неожиданностям. Кто-то не сможет прийти, а придут, возможно, те, кого вы хотели видеть в последнюю очередь. Это нормально. Главное, сделать вид, что так и надо.

   

Ваш отзыв