Мода и стиль

В понимании большинства людей слова «мода» и «стиль» имеют одинаковое значение, однако, на самом деле все обстоит далеко не так. Еще совсем недавно мода и стиль имели одну общую идеологию, в каждом модном сезоне задавался один определенный стиль, которого придерживались все дизайнеры и модные дома. Сейчас же большинство дизайнеры берут за ориентир креатив и неординарность, при этом стиль остается позади.

Мода стала настолько переменчива, что, гонясь за ее трендами, люди теряют свою внутреннюю индивидуальность. «Быть модным» — значит носить вещи только из последних коллекций и именитых дизайнеров. Современная мода ненавязчиво показывает свою «элитарность». Ведь ни для кого не секрет, что быть модным удовольствие не дешевое и доступно не каждому. Часто, человек одетый по последним тенденциям моды смотрится невыразительно и иронично. Это происходит потому, что искусственно навязанный образ не соответствует внутреннему миру человека.

Стиль – это, прежде всего индивидуальность, неповторимость и свобода от навязываемых стереотипов. Правильно подобранный стиль не искажает, а лишь дополняет природный образ человека, а также создает гармонию между внутренним и внешним содержимым человека. Чтобы найти свой стиль необходимо органично переплести жизненную позицию и сферу деятельности, чувство собственного достоинства и тактичность, черты лица и макияж, одежду и аксессуары.

Стильный человек не подвластен веяниям моды, наоборот мода дополняет и придает ему шика и лоска. Такие люди не всегда одеваются в брендовые вещи, но их вещи всегда гармоничны и аккуратны. Даже при некоторой хаотичной небрежности стильный человек смотрится приятно. Он не раздумывает, стоя перед зеркалом, как завязать шарф, он просто его завязывает. Такие люди выделяются из толпы, становятся некими объектами для восхищения и идеалами для подражания.

Гардероб стильного человека зачастую невелик, но при этом все вещи в нем уникальны, практичны и долговечны. Именно стильно одетые люди часто становятся для дизайнеров источниками творческого вдохновения для создания новых тенденций, которые в последующем будут диктовать моду.

Автор: ktr27

   

Ваш отзыв