Зима и шуба из натурального меха – идеальная пара

Мы живем в России – в стране, на большей части территории которой приходятся три и более месяца холодной, снежной зимы. А это значит, что теплая одежда для нас – предмет первой необходимости. Лучшей зимней одеждой является шуба из натурального меха. И во все времена эта шуба стоила не дешево. Поэтому перед тем как купить ее, приходится решить ряд важнейших проблем.

Во-первых, нужна теплая шуба. Во-вторых, желательно чтобы она сохранила свой первоначальный внешний вид как можно дольше. И, наконец, хочется носить шубу из норки, а не из ее «пародии», если учесть, что заплатишь то за нее как за настоящую норку. 

Итак, как выбрать шубу? Мы постараемся ответить на этот вопрос с точки зрения качества натурального меха, не останавливаясь на модных тенденциях. Ведь качество всегда в моде.

В какой шубе будет тепло и комфортно?

Мутон и мех лисы, как утверждает сайт ko6e4ka.ru, являются самыми теплыми. Второе место занимают шубы из бобра, соболя, песца, нутрии, норки, каракуля и шиншиллы. Мех сурка и горностая тепло сохраняют хуже всех остальных.

Как уже выше говорилось, шуба из натурального меха – дорогое удовольствие. Чем больше зим она нас будет согревать, тем больше мы оправдаем ее цену. «Долгожителем» среди шуб является шуба из меха выдры. Она способна при соответствующем уходе сохранить свои качества в течение двадцати зим. Мех норки и каракуля рассчитаны на десять сезонов, а песец, овчина, лиса и соболь – на семь-восемь. Четыре года – срок службы белки, каракуля, нутрии и ондатры. Шубки из шиншиллы и кролика носятся всего две-три зимы.

Важно запомнить еще некоторые моменты выбора шубы. Качественная теплая шуба не должна быть весом с пушинку. Легкая шуба – в большинстве случаев холодная шуба. Дело тут в том, что шкурку ради уменьшения веса сильно растягивают. В результате толщина, плотность мехового покрова ощутимо уменьшаются. Это как в сказке о скорняке и жадном купце, который заказал из одной шкуры семь шапок и получил семь шапок, но размером с наперсток.

Вес шубы также зависит от меха (длинный волос или короткий), от обработки шкур и есть ли утеплитель. Утеплитель в натуральной шубе редко встретишь, а если он есть, то его обычно используют в области спины и груди.

Интересно, что мех самцов более теплый и тяжелый, а самок – холоднее, легче, но и дороже.

Современная меховая промышленность предлагает шубы самых разных расцветок от классических серых и коричневых до ярких кричащих цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и т.д. Ухудшается ли качество меха при покраске? При правильном соблюдении правил окрашивания мех никогда не потеряет свои качеств. Так что можно смело покупать очень модные шубки, сшитые из шкурок, у которых подкрашены хребты.

Как не купить шубу из кролика по цене норки?

Здесь мы поговорим не о ГОСТах, нормах выделки или качестве шитья, а расскажем, как купить шубу из оригинального меха, а не подделку под нее.

Вместо норки вам могут продать соответственно окрашенных и обработанных кроликов или сурков. Отличить их друг от друга можно так. Кроличий мех мягкий, а остевой волос норки – жесткий. Волос норки одной длины и он не колется, в то время как у сурка волос различной длины.

Шуба из лисопеса смахивает на шубу из чернобурки. Тут нужно присмотреться к окраске волос. Лисопес – двухцветный, а чернобурка – трехцветная, причем основание волоса у нее серое, середина белая, а кончик черный.

За нутриевую шубу у вас могут попросить как за бобровую. В данном случае обращаем внимание на то, что мех бобра имеет внутри пух, именно благодаря которому он намного теплее нутрии.

Таким образом, чтобы не купить подделку, нужно знать, что мех норки жесткий, но не колючий, волос чернобурки трех цветов, а бобровая шуба – пушистая.

   

Ваш отзыв