Мода Винкс

Я убеждена, что даже если вы еще не успели обзавестись потомством, вы, конечно же слышали о Винкс. Шесть модных фей — героини мультфильма производства итальянской студии Rainbow SpA, появились на свет благодаря гениальной идее Игняцио Страффи. За несколько лет Винкс вдохновили дизайнеров на массу гаджетов и аксессуаров для девочек, которые любят чувствовать себя настоящими модельерами, играя в игры-одевалки, ведь Винкс и мода — практические однокоренные слова. 🙂

Но в играх с этими симпатичными феями наши малышки думают не только о моде. Путешествуя по игровым полям Винкс игр, невольно вспоминаете, чему вас учили в школе и какие знания получили феи в школе магии. Первое, что приходит на ум при взгляде на французские провинции Альзас и Лотарингию, что создать такие необыкновенные по своей красоте места могли только существа, имеющие в своем арсенале полный запас магии и волшебства. Уроки истории в школе прошли по этим местам практически без остановки и нам до сих пор не ясно, что такое в этих провинциях, и почему они постоянно были яблоком раздора между Германией и Францией.

Обучающие игры с Винкс вряд ли прольют свет на эту загадку, поэтому обратимся к другим источникам информации. Альзас и Лотарингия – это приграничные провинции, которые долгое время служили камнем преткновения Франции и Германии. Каждый военный конфликт приводил к тому, что эти провинции переходили под юрисдикцию победителя, и население жило по законам и порядкам победившей страны. До семнадцатого века Альзас был собственностью Римско-Германской Империи и только Людовик четырнадцатый присоединил Альзас к французскому королевству.

Лотарингия стала французской в конце девятнадцатого века, поэтому и не удивительно, что менталитет местных жителей и уклад жизни больше напоминает чопорно немецкий, чем французский. Вот было бы раздолье детям, играющим в новые игры Винкс 5 сезон если бы их действие происходило в этих провинциях, в которых живут стопроцентные французы с немецкой аккуратностью и порядком, а также архитектурой и кухней. Побывав Альзасе, начинаешь сомневаться, что это Франция, настолько все четко и ясно, как в Германии.

Страсбугр – столица Альзаса является второй столицей Евросоюза. Известная всему миру Жанна Дарк была уроженкой Лотарингии. Любовь к родному краю и людям его населяющих сумела вдохновить милую девушку из небольшой деревушки Домреми на борьбу с захватчиками. Ей удалось разбудить национальное самосознание французов, которые утратили присутствие духа при поражении в столетней войне.

Развлекающие игры немного напоминают своей графикой прянично-кукольные города и деревушки, в которых нет ни соринки, зато так много средневековых замков. Разговор идет о небольших буржуазных городках Кольмар, Страсбург и Фрибург, которые в канун Рождества зажигаются тысячами огней. А проводимые каждый год Рождественские базары привлекают туда большое количество туристов со всех уголков мира.

   

Ваш отзыв