Перчатки-митенки снова в моде

Известно ли вам, что митенки носили еще во времена фараонов? Самые древние перчатки такого типа были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Долгое время этот стильный аксессуар был не в моде и считался вульгарным. Митенки носили только рабочие и стрелки.

Но в конце ХVIII века эта разновидность перчаток пришла в «высший свет» и завоевала себе прочное положение на долгие века вперед. К примеру, во Франции в годы Наполеона считалось шиком носить митенки с треугольным клапаном, надетым на средний палец руки, а во времена гражданской войны в США митенки были неотъемлемым предметом одежды дам и джентльменов.

В ХХ веке митенки подзабыли, и вот, уже в ХХI, этот аксессуар снова на пике моды. Осенью 2011 года модный дом Chanel использовал перчатки без пальцев в своей зимне-весенней коллекции 2012 – причем, носить митенки предлагается как женщинам, так и мужчинам. На последних такая разновидность перчаток выглядит очень сексуально. Сейчас перчатки без пальцев носят такие звезды, как Пэрис Хилтон, Леди Гага, Джанет Джексон, Кейт Хадсон.

Митенки обыкновенно считаются верхней одеждой, незаменимой осенью и весной, когда хочется поносить вещи с коротким рукавом подольше. В такое время стоит остановить свой выбор на шерстяных вязаных митенках длиной до локтя. Они пойдут с кофтой с рукавом три четверти или с жакетом. В помещении снимать митенки необязательно. Как подчеркивание стиля, можно предложить надеть на митенки крупный яркий браслет модного цвета. Гармонировать эти особенные перчатки могут с сумкой, шарфом или гетрами.

Для выходов в свет подойдут кружевные митенки, полупрозрачные, а также митенки из цветной кожи. По длине «вечерние» митенки можно украсить шнуровкой, лентами, а на месте обреза интересно будет смотреться меховой декор или декор из тесьмы со стразами.

Хоть и называются перчатки с обрезанными пальчиками несколько смешно и наивно, но пикантность образу придают невероятную. Попробуйте, и может быть, вы почувствуете, что дальше обходиться без экстравагантного аксессуара больше не можете!

Автор: Yuzene

   

Ваш отзыв