Стильная керамическая плитка

Необычная плитка сама по себе является украшением интерьера. Дизайнеры предлагают массу интересных идей оформления помещения, где доминирующим элементом является стильная керамическая плитка, оригинальные формы и фактуры которой помогут создать по-настоящему уютную атмосферу в вашем доме.

Плитка под кирпич

Не теряет своей актуальности имитация кирпичной кладки. Такая плитка может быть как матовой, так и глазурованной, а игра с различными размерами и цветом помогут керамике органично вписаться в интерьер. Мелкие кирпичики или массивная кладка весьма эффектно дополнят кухонный гарнитур в итальянском стиле.

Плитка под дерево

Любителям «эко» понравится итальянская керамическая плитка под дерево, способная заменить деревянный пол. И не только: плиткой, имитирующей различные породы древесины, сегодня модно обшивать стены в спальне и на кухне. Плитка под дерево отлично сочетается с другими отделочными материалами и выглядит стильно и солидно.

Плитка имитирующая металл

С мебель с стиле хай-тек будет отлично сочетаться кафель с металлизированной поверхностью. Стоит отметить, что «металлическая» плитка, имитирующая нержавеющую сталь, медь или латунь, органично дополняет и добавляет современную нотку и в классический интерьер.

Плитка под камень

Деревянная мебель кухни в классическом стиле с коваными аксессуарами и фактурными поверхностями будет отлично сочетаться с керамической плиткой под камень, которую невооруженным взглядом довольно сложно отличить от мрамора, гранита, сланца и других натуральных пород. Она смотрится очень мило и придает кухне удивительную атмосферу.

Плитка под кожу

Если вы хотите создать в помещении атмосферу роскоши, дизайнеры предлагают выложить стены керамикой под кожу. Совершенно невероятно смотрится плитка, имитирующая кожу рептилий и экзотических животных.

«Золотая» плитка

Последний крик моды в дизайне интерьера — плитка под золото. Подобная эксклюзивная керамика не может стоит дешево, но достаточно изящного панно из мозаики золотого цвета или нескольких плиток, имитирующих золото, чтобы добиться нужного эффекта.

Плитка под ткань

Неординарный выбор — плитка имеющая вид ткани. Благодаря современным технологиям отличить керамическую плитку, имитирующую текстиль, от рогожки или гобелена можно только, коснувшись ее рукой.

Как видите, выбор огромен, творите и экспериментируйте. Стильная керамическая плитка сегодня является одним из главных инструментов разработки оригинального дизайна!

   

Ваш отзыв