Фольклорный стиль — индийское сари

Восток всегда манил европейцев своими яркими красками и чарующей таинственностью. Многие страны сумели, несмотря на глобализацию, сохранить самобытность культуры, и паломники со всего мира съезжаются в восточные храмы в поисках смысла жизни и самих себя.

Что касается Индии, то стоит отметить, что в последние годы Европа переживает настоящий модный бум на индийскую культуру. Модно все от фильмов до одежды. Этой тенденцией незамедлительно воспользовалась индустрия моды, осовременив национальный женский наряд — сари.

Следует отметить, что при ширине 1,15м и длине от 5 до 7м сари идеально подходит всем женщинам независимо от комплекции и фигуры. Многие ошибочно считают сари платьем, хотя на самом деле это просто кусок ткани, где один край искусно декорирован роскошными узорами, объединенными общей стилистикой.

Фольклорный стиль Elie Saab

Сари изготавливаются либо из хлопчатобумажного муслина, либо из очень плотного, но тонкого шелка. Даже в самый жаркий летний день в 7-ми слоях сари индийские женщины чувствуется комфортно. Эксклюзивные сари вышивают вручную золотыми и серебряными нитями или используют для этого металлическую позолоченную проволоку и жемчуг.

Невозможно найти два одинаковых сари выполненных мастерицами. Впрочем, сари, изготовленные промышленным способом, также оригинальны. Каждая индийская фабрика выпускает не более 100 идентичных отрезов сари, которые рассылают в 100 различных мест. Такой подход практически полностью исключает появление двух одинаковых расцветок в одном месте. Однако, каким бы способом не производились сари, качество шелка или муслина всегда остаются на высоте.

Поэтому не стоит удивляться, что многие дизайнеры обратили свое внимание на красоту сари. Большие объемы и эксклюзивность ткани открывают огромные перспективы для фантазии и моделирования. Отказавшись от привычного способа надевания, именитые дизайнеры используют сари как ткань для кроеной женской одежды современного формата. Вечерние ансамбли из сари от таких дизайнеров как Elie Saab, Giorgio Armani, Vivienne Westwood и Hermes поражают своей роскошью и утонченностью. Платье из сари эффектно дополнит и оживит самый консервативный и строгий стиль одежды, ручная вышивка и причудливые аппликации делают такие вещи роскошными и престижными. В таком утонченном наряде каждая женщина почувствует себя настоящей магарини.

Автор: ktr27

   

3 комментария

  1. Амир
    22 Янв 2012 в 19:53:56

    Сари можно присмотреть тут http://dadra.ru/sari.html

    Ответить

  2. Амир
    24 Янв 2012 в 7:43:14

    Хотите себе сари?

    Ответить

    • Hanna
      28 Янв 2012 в 17:04:52

      Спасибо за ссылку, подумаю.

      Ответить

Ваш отзыв