Модные ювелирные украшения

Сейчас невозможно представить себе современную модницу без широкого выбора украшений и бижутерии, ведь именно аксессуары органично дополняют образ и делают женщину стильной, яркой, а главное запоминающейся.

В зимнем сезоне 2011-2012 особо популярными стали массивные украшения строгих правильных форм. Среди ювелирных изделий из драгоценных металлов господствующие позиции заняли платиновые украшения и изделия из белого золота и серебра. Комбинация металла и натуральных камней по-прежнему в моде, но только в тех случаях, когда камни обрамляют драгоценный металл, а не наоборот. Что же касается сережек, то экземпляры с длинными подвесками считаются главным хитом сезона, кроме этого популярными будут крупные серьги выполненные в виде различных геометрических форм. 

Серебряные кольца

Хотя серебряные изделия и ценятся намного ниже золотых или платиновых, по своей красоте и искусности отделки они ничуть не уступают драгоценным. Наиболее популярными в зимнем сезоне стали серебряные кольца, выполненные в классическом стиле, винтажные кольца, а также изделия с эффектом «старения». При этом кроме традиционных камней бирюзы, агата, аметиста и граната, ювелиры украшают свои изделия настоящими бриллиантами.

Волшебные превращения

Украшения трансформеры – мега хит сезона. Идя навстречу желаниям все более и более придирчивой публики, знаменитые ювелирные дома стали выпускать более универсальные и востребованные изделия — трансформеры, которые могут превращаться из одного вида украшения в другое. Самый яркий пример ставшее уже классикой ювелирного жанра, изделие от Van Cleef & Arpels — который трансформироваться из браслета в колье и обратно.

Серебряная эмаль на пике моды

Как ни парадоксально, но именно в зимнем сезоне 2011-2012 в моду вернулись давно забытые украшения, покрытые серебряной эмалью.

Стильные и оригинальные аксессуары удивительным образом могут сыграть первую скрипку в создании образа и подчеркнут необходимые акценты. Найти их можно не только в ювелирных лавках: попробуйте поискать на блошиных рынках. Во время моего последнего отдыха в Архипо-Осиповке, мне удалось найти магазинчик, где продавались чудесные украшения ручной работы, покрытые серебряной эмалью.

Брошь вернулась

Многие дизайнеры знаменитых ювелирных домов посчитали такой многофункциональный и привлекательный аксессуар, как брошь несправедливо забытой. И приложили максимум усилий, для того чтобы современные модницы могли снова по достоинству оценить и полюбить это изумительное украшение. Следует отметить, что сегодняшние броши носятся совершенно не так, как несколько десятилетий назад. В те времена тяжелые и массивные броши крепили на ворот блуз и рубашек, а маленькие и изящные — на плечо. Сегодня же броши можно лицезреть в самых неожиданных местах от поясов на сумках и брюках до нижнего белья и свадебных букетах. Хотя и привычные способы ношения брошей то же никто не отменял.

Фото: www.vogue.it

   

Ваш отзыв