Выбираем тени для век

Если говорить о тенях для век, то первым делом нужно сказать: не стоит их воспринимать как «синяки над глазами». Тени – дело тонкое, и подбирать их нужно с умом. Оптимальный оттенок можно искать до бесконечности, смешивая цвета палетки до тех пор, пока вы не получится тот, которым останетесь довольны.

Профессиональные визажисты стремятся создать единую картину, сделать невыразительное — выразительным, используя приемы художественной фотографии. Цвета воспринимаются по-разному в зависимости от освещения — это одно из основных правил, которое пытаются донести до нас уроки фото, и именно поэтому при выборе оттенка теней очень важно учитывать не только яркость и цвет глаз, но и оттенок волос, цветовую гамму аксессуаров и одежды.

Красоту голубых глаз как нельзя лучше подчеркнут черные, серые, розовые, темно-синие, белые, кирпичные, фиолетовые тени и тени перламутровые, цвета слоновой кости.

Для желто-зеленых глаз подойдут желто-коричневые, зеленые, медные, фиолетовые тени, тени золотистых оттенков.

Темно-карие глаза подчеркнут коричневые тени, светло-желтые, изумрудные, перламутровые.

Оттенки, которые чаще всего используются для макияжа глаз:

1) Белый. Он «сглаживает» яркие цвета, делая любой взгляд выразительнее. Но, используя этот цвет, нужно знать меру, так как чрезмерное увлечение белыми тенями может сделать взгляд слишком строгим и придать лицу некую искусственность;

2) Черный придает взгляду выразительность, но слишком много черного цвета на глазах — очень старит лицо;

3) Серый делает взгляд бархатным, но при ярко выраженных признаках старения придает лицу усталость;

4) Розовый — делает взгляд по-девичьи сияющим;

5) Бежевый. При этом оттенке взгляд становится четче и светлее, а яркие цвета смягчаются;

6) Голубой в чистом виде нежелателен, так как холодность этого цвета прекрасно передается и взгляду. Лучше выбирать зелено-голубые, фиолетово-голубые и серо-голубые оттенки;

7) Желтый освещает взгляд;

8) Зеленый в чистом виде может сделать взгляд более тусклым и придать лицу нездоровое выражение;

9) Фиолетовый. Лучше от него отказаться, если под глазами наблюдается четко выраженные круги;

10) Золотой заставляет глаза сиять. Но не стоит им слишком увлекаться, так как много золотых теней на веках может «потушить» взгляд;

11) перламутровые тени: достаточно одного штриха на веке над центром глаза для того, чтобы придать взгляду лучистость и сияние.

12) Шиммерные тени лучше использовать для вечеринок и торжественных мероприятий. При этом их нанести можно чуть и на скулы.

И напоследок: пробуйте различные оттенки, экспериментируйте на себе, и тогда вы точно найдете то, что максимально подходит лично вашей внешности, образу и стилю.

Автор: Yuzene
Фото: www.auroramakeup.it

   

Ваш отзыв