Почему важно есть второе на обед

Какой же обед без «второго»? Хотя, конечно, в современном мире обед вообще ни во что не ставят, предпочитая закусывать булочкой и чашкой кофе в любое время дня и ночи. Но если Вы все же решили встать на путь здорового образа жизни, то самое первое, что Вам нужно сделать – это пересмотреть рацион.

pochemu-vazhno-est-vtoroe-na-obed

Никакого «я не завтракаю»! Завтракаете, причем сытно, чтобы Вас хватило до обеда. Ну, или хотя бы до перекуса в 11 часов утра. Ни в коем случае не заменяйте обед чашкой чая или кофе – Вы только навредите своему организму. Тем более если после этого плотно поужинаете в ресторане. Обед должен быть в Вашем рационе всегда, и лучше, если это будет традиционный обед, состоящий из первого, второго и сладкого (или просто чашки горячего чая). 

О том, что супы – это очень вкусно и полезно, знают все. Но никто не говорит о вторых блюдах. А между тем рецепты вторых блюд бывают очень даже любопытными. Например, уже давно во вторых блюдах используются сочетания низкокалорийных продуктов, поэтому девушки, считающие тарелку с рыбой и гарниром настоящим убийством своей худобы, на самом деле сильно заблуждаются. Даже мясо можно приготовить так, что оно станет низкокалорийным.

Куриный суп с гренками и кусочек отварной курятины с одной картофелиной Вам точно в обед не повредят. Если Вы гурман, то наверняка знаете толк в хороших вторых блюдах, и имеете не один десяток фаворитов. Изысканные овощные соте по-французски, острое мясо по-восточному, парная рыба по-японски и многое-многое другое.

Вторые блюда не обязательно жарить – это могут быть печеные, отварные продукты. В ход идет все: овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы. Вы наверняка и не знали, что ту же капусту пекут в панировочных сухарях, а баклажаны готовят с тремя видами сыра. Что бывают рисовые котлеты и картофельные оладьи. Что в горшочках готовят не только мясо, но и овощные рагу и картошку. Что сладкий перец можно не только фаршировать, но и приготовить в сырном соусе, а макароны можно залить таким сливочным соусом, что Вы и о калорийности позабудете.

Вторые блюда могут быть экзотичными, но не стоит сразу пытаться все перепробовать. Начните с простых, привычных для Вас блюд, не переедайте. Лучше есть маленькими порциями. Сытного обеда Вам вполне хватит для того, чтобы не сходить с ума от голода вечером. И да, конечно же, ешьте после шести, иначе Ваш организм будет голодать более 12 часов, и ни к чему хорошему это не приведет.

   

Ваш отзыв