Зарубежные магазины одежды: таблица размеров разных стран

Попав в чужую страну, многие сталкиваются с массой трудностей, культурных и практических. К языковому барьеру прибавляются сложности с ориентацией в незнакомом городе, и на фоне этих проблем растерянность во время шопинга в зарубежных магазинах одежды кажется мелочью, но и этот момент способен испортить отпуск и впечатления от путешествия.

Маркировка размеров женской, мужской и детской одежды меняется в зависимости от страны производства: русские размеры отличаются от американских, английские от немецких, а итальянские от французских. Запутаться во время покупок в зарубежных магазинах одежды очень легко. Одно дело наряды, которые мы покупаем для себя: их можно (и нужно!) примерить, а как быть с подарками и правильно определить нужный нам размер одежды или обуви? Для этого необходимо воспользоваться сравнительной таблицей размеров, которая позволяет правильно определения соответствия.

Подобные таблицы размеров разных стран — очень удобная штучка, которая пригодится вам во время безумного шопинга в Нью-Йорке, Лондоне или Риме, несмотря на то, что они не являются точными до миллиметра (каждый отдельно взятый бренд, независимо от страны производства, при составлении своей шкалы размеров учитывает массу факторов, и одежда одного размера двух разных брендов может значительно отличаться.

Я надеюсь, что моя сравнительная таблица размеров сможет вам помочь разобраться с размерами в зарубежных магазинах одежды.

Таблица размеров разных стран

Не забывайте, что нервные клетки не восстанавливаются и все на свете имеет свою цену. Не экономьте на качестве. Пошив штор на заказ подразумевает вызов на дом замерщика из салона, возомнив себя специалистом и сняв размеры самостоятельно, вы рискуете, что портьеры окажутся слишком короткими. Неписанное правило «шопоголиков», которое может быть легко проверено на практике, гласит: «Соответствие размера одежды размеру, указанному на этикетке, прямо пропорционально стоимости вещи.»

   

Ваш отзыв