Ванночки для ног от усталости

Ванночка для ног является очень приятной процедурой. Достаточно выделить для этого 10 минут нашего времени: налейте воду в массажную ванночку, добавьте травяные отвары и ароматные масла, опустите в нее наши ножки.

Травяные ванночки помогут избавиться от отечности ног и тяжести, которая неизменно появляется после трудового дня проведенного на каблуках

Лучше холодная ванночка для ног или теплая?

Первое, с чем мы должны определиться — это температура воды. Горячая вода необходима, если вы хотите смягчить натоптыши и мозоли, снять тяжесть и усталость. Холодная вода тонизирует, восстанавливает кровообращение, закаляет и, как странно бы это не звучало, согревает замерзшие ноги. Лучшим выбором будет, однако, чередование горячей и холодной воды, особенно при сердечно-сосудистых проблемах, таких как варикозное расширение вен, и отеках.

Делается это так: трижды опустите ноги на 5 минут в горячую воду (36-38 градусов), а затем в холодную на 2 минуты (примерно 23 градуса, температура холодной водопроводной воды подходит для зимы, а летом можно дополнительно охладить воду кубиками льда), в конце цикла, после того, как вы вновь опустите ноги в горячую воду, желательно нанести на ступни питательную маску (например, попробуйте смешать баночку йогурта со столовой ложкой меда и столовой ложкой яблочного уксуса, нанесите на ноги и держите 5 минут), а затем еще раз погрузить ножки в горячую ванночку на 2 минуты.

Что добавить в воду?

Соль, сода, эфирные масла, лекарственные травы — можно добавить самые разнообразные ингредиенты в ванночку для ног соответствии с нашими предпочтениями.

Добавьте выбранный ингредиент в ванночку с горячей или холодной водой. При чередующихся ванночках с эфирными маслами, достаточно добавить несколько капель только в одну мисочку — с горячей водой, которая будет способствовать выделению аромата, превращая вашу комнату в сеанс ароматерапии.

Кроме того, чтобы удвоить удовольствие, заварите и для себя травяной чай с теми же ингредиентами, если вы используете отвары из лекарственных трав.

Народные средства от усталости ног

Поставьте на огонь воду и доведите ее до кипения до кипения. Сняв с огня, добавьте три столовые ложки пищевой соды, положите листья чабреца, листья мяты и сухие цветы ромашки. Найти их можно в аптеке или в специализированных фитомагазинах.

Оставьте настаиваться. Когда вода остынет до нужной температуры, профильтруйте, опустите ноги и держите около четверти часа. После такой расслабляющей ванночки высушите ступни и разотрите маслом сладкого миндаля до полного впитывания.

Вот еще один отличный рецепт ванночки для ног от усталости. Добавьте в теплую воду одну столовую ложку крупной соли, и две ложки пищевой соды. Опустите в ванночку ноги на полчаса, после чего обмакните полотенцем. Можно использовать пемзу, таким образом, кожа становится гладкой и мягкой, без мозолей и натоптышей. Вы также можете добавить в горячую воду эфирное масло лаванды и мяты, чтобы предотвратить чрезмерное потоотделение.

   

Ваш отзыв