Необычные настенные часы

Вы когда-нибудь замечали, что в мире настенных часов произошла небольшая тихая революция? Может быть, нет, но если вы посмотрите на дизайн моделей, которые появились на рынке.

В некотором смысле, даже классические часы с логотипом, которые можно повесить на кухне или в офисе, ищут альтернативные пути отсчета времени. А глядя на фотографии необычных настенных часов, мы замечаем, что дизайнеры воплощают в жизнь оригинальные идеи, стремясь сделать данный инструмент, который слишком часто становится источником стресса и волнения, более «человечным». 

С помощью мелков, входящих в комплект часов Tabla (на фото ниже), мы можем, например, нарисовать вместо цифры 7 чашку кофе с молоком, которая напомнит нам, насколько важен здоровый завтрак.

Время движется в зависимости от нашего ритма: замедляется вместе с биением сердца и меняется вместе с нашими эмоциями. Но мы не можем остановить его или перевести стрелки назад, тем не менее, дизайнеры попытаются сделать неумолимое движение времени более легким.

Еще одно подтверждение приходит из креативного агентства Biegert+Funk с оперативной базой в Стокгольме, которое представило очень необычный объект — Qlocktwo (на фото выше). Эти необычные настенные часы отвечают на вопрос «Который час?» очень оригинально. В часах имеется небольшой светодиод, который загорается за цветной панелью из акрила. На первый взгляд часы выглядят как более элегантная версия таблицы в кабинете окулиста, но в этом случае, на табло зажигаются буковки, которые сообщают нам точное время!

Например, без пятнадцати восемь, как изображено на фото. Но есть одно «но» — пока что часы доступны только на английском, французском и испанском языках.

   

Ваш отзыв