Что можно одеть на свадьбу, а что нет

Май, июнь, июль, август — месяцы бракосочетаний. В наши почтовые ящики начинают сыпаться приглашения от друзей и знакомых, и остро встает вопрос: Что можно одеть на свадьбу? Выбрать подходящий наряд особенно сложно очень молодым девушкам, которые предпочитают спортивный стиль, или тем дамам, которые не носят юбки и платья.

Разрешено все, что не запрещено правилами хорошего тона. Отталкиваясь от этого, давайте посмотрим, как должны выглядеть приглашенные на церемонию гости, чтобы выглядеть элегантно и уместно случаю. 

1. Не надевайте белое платье! Первое и самое главное правило: белый цвет должен быть оставлен невесте. Не нужно отодвигать главную героиню праздника на второй план, появившись в белом платье на чужой свадьбе. Оправдания типа «на платье есть маленький черный цветок где-то сбоку» не проходят. Если основной цвет наряда — белый, его одевать на свадьбу нельзя. Более уместно смотрится белый брючный костюм, но и его нужно «оживит» яркой блузкой, и то, если в нем на праздник пришла гостья, которая по возрасту не может конкурировать с невестой.

2. Не надевайте черное платье. Это не похороны и не корпоративная вечеринка, так что, если единственное платье в вашем распоряжении — это маленькое черное платье, следует надеть яркий пиджак и аксессуары. Синий, однако, является прекрасной альтернативой для черного цвета.

3. Третье правило дресскода, которым определено, что можно одеть на свадьбу, а что нет — это запрет на ношение прозрачных вещей. То, что на церемонию бракосочетания нельзя одевать прозрачные блузки, под которыми виден бюстгальтер, должно быть само собой разумеющимся фактом, но это не так. Если уж очень хочется, можно одеть под такую блузку непрозрачный топ, если свадьба не в церкви, но не стоит показывать «товар» как на дискотеке. Даже если вы идете в надежде познакомиться с интересным молодым человеком, побеждает класс, а не пошлость.

4. Не носите юбки короче середины бедра. Если предстоит церемония в церкви — юбка не должна быть выше колена, мини-платья лучше оставить дома.

5. Не одевайте леггинсы. Странно и еще есть те, кто думает, что это спасет ситуацию, если платье слишком короткое. Опять же, вы собираетесь не на дискотеку.

6. В церкви будут неуместными декольте и одежда без рукавов. Возьмите с собой шаль или кардиган, которые можно снять после служения.

7. Не берите большую сумку (кроме случаев, когда у вас на руках младенец, которого нужно кормить, и, в случае чего, переодеть). Все то, что обычно вы носите с собой, вам вряд ли понадобится, а телефон, носовые платки и солнцезащитные очки поместятся и в маленький клатч.

Старайтесь выглядеть элегантно и не очень броско, экспериментируйте с обувью, приобретя по случаю элитную дизайнерскую модель, или оденьте крупное ожерелье, если платье выглядит слишком анонимным. Помните, что невеста должна быть рада видеть вас и что ей будет неприятно, когда старенькая бабушка начнет выговаривать ей, что подруга пришла со слишком откровенным разрезом до бедра. Цто раз подумайте, что можно одеть на свадьбу, а что нет, если вы являетесь дружкой, и должные находиться на первом плане вместе с невестой и на глазах у всех.

Иллюстрации: www.marieclaire.co.uk

   

Ваш отзыв